THE FRENCH KITCHEN グランド ハイアット東京・ブランシェフ考案の誕生日レシピ・メニュー

一流シェフが伝授!とっておき誕生日レシピ  Vol.04

今月のシェフ | THE FRENCH KITCHEN グランド ハイアット 東京
ダヴィッド ブランシェフ

THE FRENCH KITCHEN
グランド ハイアット 東京 | 六本木

  • 料理は、みんなが集まり、人と人がつながるために、
    なくてはならいもの。
    おしゃべりしながら楽しむのがいちばん!

    【シェフプロフィール】パリ「アラン・デュカス」など、ふたつの3ツ星レストランで副料理長を務め、2004年銀座「ベージュアラン・デュカス東京」でオープンから総料理長、2010年青山「ブノワ」で料理長を務め、2011年「グランド ハイアット 東京」副総料理長 西洋料理担当に就任。毎月開催されるクッキングクラスも好評。

    グランド ハイアット 東京内にある「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分でフレンチを楽しめる。

今回の「旬」の食材 | 紅芯大根

  • 「こうしんだいこん」と呼び、蕪のように丸型で中が赤い大根。ジアスターゼと言うでんぷん分解酵素が多く含まれており、消化を助け、胃酸過多、胃もたれや、胸やけなどに効果がある。中国では「心里美(シンリメイ)」と呼ばれ、祝いごとのときに使うことが多い。
    <保存>葉付きのものは、葉を切り離し、新聞紙に包んで野菜室へ。葉はしおれやすいので、早めに下処理を。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP

TOP