高級ホテルの味を家庭で再現できたら、彼も喜んでくれるはず。
そのためには、“ひと手間をかける”ことを楽しもう!
【シェフプロフィール】1991年に「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2000年、イタリア料理「ラ ヴェラ」およびフランス料理「アジュール」両レストランの料理長に。グループホテルの総料理長を経て、2011年9月より「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」総料理長・西洋料理担当に就任。
海に浮かぶヨットの帆をイメージしたみなとみらいのシンボル「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」内にある、総料理長が監修するレストランのひとつ。横浜港の眺めとともに絶品自家製パスタや旬の野菜をたっぷり使った本格イタリア料理が楽しめる。
旬を迎える野菜は、その季節に合わせた栄養補給ができるようになっていると言われている。春の野菜や山菜に含まれるほろ苦さやえぐ味は、寒い季節に溜まった毒素を取り除き、体に刺激を与え活性化させてくれる効果も。今回ピックアップした新ジャガは長く貯蔵される普通のジャガイモより皮が薄く、水分やビタミンCを多く含んでいるのが特徴。保存する際は、必ず常温で。日光が当たらないように、新聞紙などでくるんで。
市販品を上手く利用しながら、高級ホテルの味を簡単に再現できる「ごちそうメニュー」で彼をおもてなし。 前菜は市販のクリスピーベーコンが効いた特製ドレッシングが美味なシーザーサラダ。メインは市販の生パスタを巻いたヒラメ料理。ひと手間が生きる絶品料理で、彼の恋心をヒートアップさせちゃおう!
女子に大人気のメニューが大集合! キウイ&生ハムの生春巻き、カニ&アボカド、新ジャガ&サワークリームの3種前菜盛り合わせは、女子が大好きな食材ばかりなうえに、パパッとできる手軽さも魅力。パスタは、春においしくなるアサリと春野菜の旨味が凝縮したショートパスタ。おかわりしたくなる春の味で、女友達とのパーティを楽しんで。
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