ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル・総料理長(西洋料理)・齊藤総料理長考案の誕生日レシピ・メニュー

一流シェフが伝授!とっておき誕生日レシピ  Vol.07

今月のシェフ | ラ ヴェラ 
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 齊藤総料理長

ラ ヴェラ
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル | みなとみらい

  • 高級ホテルの味を家庭で再現できたら、彼も喜んでくれるはず。
    そのためには、“ひと手間をかける”ことを楽しもう!

    【シェフプロフィール】1991年に「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2000年、イタリア料理「ラ ヴェラ」およびフランス料理「アジュール」両レストランの料理長に。グループホテルの総料理長を経て、2011年9月より「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」総料理長・西洋料理担当に就任。

    海に浮かぶヨットの帆をイメージしたみなとみらいのシンボル「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」内にある、総料理長が監修するレストランのひとつ。横浜港の眺めとともに絶品自家製パスタや旬の野菜をたっぷり使った本格イタリア料理が楽しめる。

今回の「旬」の食材 | 新ジャガイモなどの春野菜

  • 旬を迎える野菜は、その季節に合わせた栄養補給ができるようになっていると言われている。春の野菜や山菜に含まれるほろ苦さやえぐ味は、寒い季節に溜まった毒素を取り除き、体に刺激を与え活性化させてくれる効果も。今回ピックアップした新ジャガは長く貯蔵される普通のジャガイモより皮が薄く、水分やビタミンCを多く含んでいるのが特徴。保存する際は、必ず常温で。日光が当たらないように、新聞紙などでくるんで。

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