タテルヨシノビズ|小澤シェフ考案の女子会レシピ~OZmallが提案<スペシャルな誕生日の過ごし方>

小澤シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」

女子がアガるおしゃれ肉メニュー

「女性は肉好きが多いのでお肉をメインに。ラビオリや泡ソースは女子力を意識しました」と小澤シェフ。レストランの料理みたいなのに、ラビオリは餃子の皮で代用し、泡ソースは調味料をミキサーにかけるだけと手軽さが嬉しい。お肉は豚ロース肉をピスタチオやチーズで手のこんだ複雑な味わいに。料理上手と一目置かれそう!

  • 餃子の皮で作る☆エビのラビオリ 泡ソースがけ

    女子が歓声を上げること間違いなしの「エビのラビオリ バジル風味の泡ソース」。ラビオリは餃子の皮2枚でエビとバジルを包んで茹でるだけ。泡ソースは材料をミキサーにかけるだけ。また、泡ソースはバジルの風味がするなどひと手間加えたおいしさで、女子力をアピール。塩レモンが爽やかさを醸し、まだ暑い9月にぴったり。

  • 肉好き女子が喜ぶ!秋の味覚の豚ロース肉ソテー

    メインには、お肉好き女子が喜ぶ塊肉メニューを。豚ロース×リンゴ、リンゴ×カマンベールなど相性のいいもの同士を組み合わせて複雑な味わいを出し、ピスタチオやパン粉で食感のアクセントをプラス。さらにキノコと生クリームのソースで風味豊かに仕上げを。食べた瞬間、笑みがこぼれるプロのならではのおいしさだから、ぜひトライしてみて。

  • 小澤シェフのいるレストラン

    汐留に建つパークホテル東京25階。「普段使いのフランス料理」をコンセプトに、吉野建シェフの料理をカジュアルに楽しめる新しいスタイル“ビストロノミー”を展開。
    タテル ヨシノ ビズ | 汐留

    青山「ジョエル」、フランスでの修行を経て、2004年にフレンチの巨匠・吉野建氏が指揮する「レストラン タテルヨシノ芝」へ入店。2006年「レストラン タテルヨシノ芝」シェフに就任。2007年から「レストラン タテルヨシノ汐留」で采配を振るい、2014年1月より「タテル ヨシノ ビズ」のシェフを務める。

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