CAFFE ハイアット リージェンシー 東京|大谷シェフ考案の女子会レシピ~OZmallが提案

大谷シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」

キノコで彩る♪秋のおもてなし

3種のキノコを使った、秋の香り漂うカナッペとパスタを紹介。前菜のカナッペは、形と盛り付けを工夫するだけでパッと華やぐパーティ料理に変身。その中でもキノコのカナッペは、白ワインがすすむリッチな味わい。メインは、キノコの食感と味がアクセントになった濃厚なカルボナーラ。秋生まれの女友達をお祝いするのにぴったり♪

  • 超簡単!彩りカナッペの盛合わせ

    生ハム、チーズ、スモークサーモンなど、のせるだけでOKの具材を使ったカナッペ3種と、秋の食材であるキノコのカナッペをご紹介。形や色みに変化をつけると、盛り合わせたときに華やかさが出るので、写真を参考にしてみて。どのカナッペも、パンは食パンでもバゲットでもお好みのものでOK。

  • 濃厚で美味♪ペンネとキノコのカルボナーラ

    女子が大好きなカルボナーラを、キノコ入りの秋バージョンで。おいしく作るコツは、クリームソースの材料を最初にしっかり混ぜておき、フライパンに加えてひと煮立ちしたら、すぐに弱火にすること。これで分離してボソボソになってしまう失敗もナシ。キノコの深い味わい、食感がアクセントとなった絶品カルボナーラをぜひ。

  • 大谷シェフのいるレストラン

    ハイアット リージェンシー 東京のロビーフロア(2階)。古材やアンティークを美しく配した遊び心を感じさせる空間、オープンキッチンから届く自慢のグリル料理が楽しめる「CAFFE(カフェ)」。
    CAFFE(カフェ)ハイアット リージェンシー 東京 | 西新宿

    【シェフプロフィール】1990年9月「センチュリーハイアット東京(現ハイアット リージェンシー 東京)」へ入社。さまざまな洋食レストランや宴会場を経験した後、2009年3月のオープン以来「カフェ」に携わる。2012年1月「カフェ」&「ルームサービス」の調理シェフに就任。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP

TOP