THE FRENCH KITCHEN グランド ハイアット東京 |ブランシェフの女子会レシピ

ブランシェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」

おしゃれすぎてびっくり!?パーティ料理

「家庭で出てこないような、ちょっとおしゃれな料理をふるまいたい」という女子の願望をかなえてくれる2品をご紹介。サーモンや豚フィレ肉を主役に使い、おいしいだけじゃない軽やかな食後感も実現。女子を虜にする「グランド ハイアット 東京のシェフ直伝レシピ」と伝えれば、パーティがさらに盛り上がりそう。

  • サーモンのタルタル ブリニとともに

    パーティにぴったりのサーモンのタルタルをご紹介。材料をみじん切りにして混ぜるだけなのに、赤タマネギやケーパーなど好相性の食材がたっぷりと入って美味。ジャガイモで作ったふわふわのブリニ(=小さなパンケーキ)にのせていただいて。見た目も味わいも、おしゃれで驚きがあるから女友達も喜んでくれるはず。

  • 豚フィレ肉のポワレ キノコとホウレン草添え

    豚フィレ肉にベーコンを巻いてポワレした華やかな料理をシェフが伝授。あっりとした豚フィレ肉にベーコンの脂分がほどよくマッチ。付け合せには、マッシュルームとホウレン草のソテーを合わせて。おいしく調理するポイントとぴったりのソースも公開。ホームパーティでふるまえば、歓声が上がること間違いなし!

  • ブランシェフのいるレストラン

    グランド ハイアット 東京内にある「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分でフレンチを楽しめる。
    THE FRENCH KITCHEN グランド ハイアット 東京 | 六本木

    【シェフプロフィール】パリ「アラン・デュカス」など、ふたつの3ツ星レストランで副料理長を務め、2004年銀座「ベージュアラン・デュカス東京」でオープンから総料理長、2010年青山「ブノワ」で料理長を務め、2011年「グランド ハイアット 東京」副総料理長 西洋料理担当に就任。毎月開催されるクッキングクラスも好評。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP

TOP