カフェ カリフォルニア シェラトン都ホテル東京|神長シェフ考案の女子会レシピ~OZmallが提案

神長シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」

春を感じる☆野菜&デザートパーティ

季節野菜がたっぷりと食べられて女子に人気の「バーニャカウダ」、色とりどりの野菜が層になり見た目もおしゃれな「和だしのジュレ」を簡単レシピで。デザートには、目でも楽しめる巻きクレープと、バナナ&チョコのムース2種類を。春の花が咲いたようなおしゃれなお料理に、女友達も喜んでくれるはず。

  • 季節野菜のバーニャカウダと和だしのジュレ

    彩りがキレイでパーティにぴったり。簡単に作れて、同じ野菜を異なる味わいで楽しめる「バーニャカウダ」と「和だしのジュレ」をご紹介。菜の花や春キャベツなど、季節の野菜で楽しんで。ちなみに、バーニャカウダは、北イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の野菜料理であり、「バーニャ=ソース」、「カウダ=熱い」の意。

  • クレープのルーラード、バナナ&チョコのムース

    ルーラードとは、「ロールした」の意。クルクルと巻いて層になったクレープは、まるでミルクレープのような味わい。もっちりとしたクレープを焼き上げるコツとともに、レシピを伝授。3つの食材で作れるチョコムース、4つの食材で作れるバナナムースは、実はクレープのトッピングにも使用。アレンジする楽しさとおいしさも習得して。

  • 神長シェフのいるレストラン

    都心とは思えないほどの緑に囲まれた「シェラトン都ホテル東京」の1階にある、個性豊かなフュージョン料理レストラン。和の素材にフレンチの技法を取り入れたフレンチジャポネスタイルを味わえる。
    カフェ カリフォルニア シェラトン都ホテル東京 | 白金台

    【シェフプロフィール】フランス料理レストランで15年間修行の後、2003年にシェラトン都ホテル東京入社。06年にカフェ カリフォルニアのスーシェフ、09年にロビーラウンジ バンブーのシェフを経て、14年にカフェ カリフォルニアのシェフに就任。「幅広いメニューのフュージョン料理を大勢でシェアする、にぎやかで楽しいひととき」がかなう空間作りを大切にしている。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP

TOP