ラ ヴェラ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル |総料理長(西洋料理) 齊藤シェフ考案の彼レシピ~OZmallが提案

齊藤総料理長が作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」

まるで宝石箱☆彩り春野菜パーティ

キウイ&生ハムの生春巻き、カニ&アボカド、新ジャガ&サワークリームの3種前菜盛り合わせは、女子が大好きな食材ばかりなうえに、パパッとできる手軽さも魅力。パスタは、春においしくなるアサリと春野菜の旨味が凝縮したショートパスタ。おかわりしたくなる春の味で、女友達とのパーティを楽しんで。

  • パパッと簡単。おしゃれな春の前菜3種盛り合わせ

    生ハム、アボカド&カニ、新ジャガ&サワークリームと女子に人気の食材がずらり。キウイの模様がキュートな生春巻きは「フルーツと生ハムは相性がいい」という発想から。新ジャガはサワークリームの酸味でさっぱり新感覚に。見た目がかわいいだけでなく、絶妙な食材の組み合わせを味わせるメニューが5分以内で作れるから、ぜひトライして。

  • 春の旨みが凝縮!春野菜とアサリのぜいたくパスタ

    旬のアサリと、カラフルな春野菜の具だくさんパスタ。アサリといろいろな春野菜のうまみがギュッと詰まったおいしさは春ならでは。おいしく仕上げるポイントは、野菜を火の通りにくいものから炒めていくこと。また、野菜はお好みでOKだから、彩りや食感のバランスを考えながらアレンジしてみて。

  • 齊藤総料理長の監修レストラン

    海に浮かぶヨットの帆をイメージしたみなとみらいのシンボル「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」内にある、総料理長が監修するレストランのひとつ。横浜港の眺めとともに絶品自家製パスタや旬の野菜をたっぷり使った本格イタリア料理が楽しめる。
    ラ ヴェラ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル | みなとみらい

    【シェフプロフィール】1991年に「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2000年、イタリア料理「ラ ヴェラ」およびフランス料理「アジュール」両レストランの料理長に。グループホテルの総料理長を経て、2011年9月より「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」総料理長・西洋料理担当に就任。

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