HARMONY ロイヤルパークホテル ザ 汐留|星野シェフ考案の女子会レシピ~OZmallが提案<スペシャルな誕生日の過ごし方>

星野シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」

ワンランク格上げ料理で美食パーティ

いつも食べている食材を使いながら、ワンランク上の味わいに仕上げた簡単メニューは、スパークリングワインや白ワインにぴったり。しかも、おしゃべりしながら気軽につまめるのも嬉しい。ホテルレストランでいただけるのとほぼ同じ味わいのバーニャカウダをはじめ、味もおしゃれさも最高ランク。

  • スティック野菜のバーニャカウダ

    材料を鍋で煮てミキサーで撹拌するだけで、シェフいわく「ホテルのレストランで出しているのとほとんど同じ味」という素敵レシピ。野菜はスティック状にカットし、これから旬のラディッシュやヤングコーンを入れると目もおしゃれに。また、ニンニクとアンチョビを増やせば、よりリッチな味わいになるのでお好みでどうぞ。

  • お肉がほろっと! 手羽元のオレンジ風味

    みんなが大好きな手羽元を、オレンジジュース、白ワイン、醤油で煮込んだおもてなしメニュー。フレンチやイタリアンでは定番のオレンジソースをアレンジすることで、お肉が柔らかくなり、さっぱりとした味に。煮汁が少し残るくらいまで煮詰めると、しっかりと味が絡まる。骨付き肉は気取らず手づかみでガブリとほおばって!

  • レモンバターソースが絶品 カジキのムニエル

    うまみとコクがたっぷりなのに、さっぱり食べられるソースが美味。バター、白ワイン、トマト、オリーブ、レモン汁で作るソースで、ワンランク上の味わいに仕上げたカジキのムニエルをご紹介。ひと口大にカットしてから焼き上げるので、取り分けしやすく、パーティ料理にぴったり。パパッと作れるから、焼き立てアツアツの最高においしい状態でふるまって。

  • 星野シェフの監修レストラン

    「ロイヤルパークホテル ザ 汐留」の24階にある絶景レストラン「ハーモニー」。まばゆい夜景を見下ろすムーディな空間で、繊細なフレンチを堪能できる。
    HARMONY ロイヤルパークホテル ザ 汐留 | 汐留

    【シェフプロフィール】1980年生まれ。2001年ロイヤルパークホテル入社後、バンケット部門、グループホテル、三菱グループの迎賓館「三菱開東閣」などの勤務を経て、2014年よりロイヤルパークホテル ザ 汐留 スペシャリティレストラン「ハーモニー」のシェフに就任。2012年、世界で活躍するグランシェフの登竜門となる第46回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝。

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