~友國シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」~
夏の定番、トマトの輪切りを、スパークリングワインに合うよう味付けた、夏にぴったりのサラダ。ポイントは、アンチョビ、オリーブ、ケッパーなど塩気と旨味の濃い食材がのっていることと、レモンの皮と果汁をまるごと1個分使った香り高いドレッシング。プロならではのセンスが光る味わいを楽しんで。
友國シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」へ戻る
【シェフプロフィール】1962年生まれ。1990年京王プラザホテル入社後、イタリアンレストランで長年に渡り研鑽を重ね、宴会・洋食など幅広く経て、2014年よりフレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」料理長に就任。フランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、2つの料理の二重奏(デュオ)を味わえる華やかなコースは「デュオ フルシェット」ならでは。
PR