デュオ フルシェット 京王プラザホテル|友國シェフ考案の女子会レシピ(メイン)~OZmallが提案<スペシャルな誕生日の過ごし方>

【メイン】具沢山!ソーセージと夏野菜のパスタ フリッタータ

~友國シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」~

イタリアの定番卵料理「フリッタータ」。ソーセージ、野菜、3種類のチーズ、パスタが入り、具だくさん。卵は固焼きでも半熟でもお好みでOK。熱々でも冷めても、レンジでチンしてもおいしい。大皿でドーンと出して、みんなで分けながらいただいて。

  • 材料(4人分)
    • お好みのパスタ(ショートパスタあるいは3~5cmに折ったロングパスタ) 120g
    • 粗挽きソーセージ 4本
    • 赤パプリカ 1個
    • タマネギ(中) 1個
    • パルミジャーノ 20g  粉チーズでOK
    • スモークチーズ 30g
    • 卵 4個
    • リコッタチーズ 100g
    • バター 大さじ3(40g)
    • 塩 少々
    • こしょう 少々
    • 仕上げ用パルミジャーノ 適宜
    • 仕上げ用オリーブオイル 適宜

下準備

  1. 卵を常温に戻す。
  2. 赤パプリカ、タマネギは2cm角の乱切りにし、粗挽きソーセージはスプーンで潰しながら切る。
  3. パルミジャーノはすりおろし、スモークチーズは食べやすい大きさに切り分けておく。

作り方

  1. フライパンにバター大さじ1を入れて熱して溶かし、赤パプリカ、タマネギとソーセージを炒める。
  2. 大きめのボウルに卵を割り入れ、1とチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  3. パスタを時間通り茹で上げ、しっかりと湯切りして2に加える。
  4. フライパンにバター大さじ2を入れて熱して溶かし、3を流し入れる。蓋をして、とろ火で20~30分かけて片面だけ焼き上げる。
  5. 中心に竹串を刺して、生の卵が付いてこなければ火を止め余熱で4~5分火を通す。
  6. 大きめのスプーンで取り分けてお皿に盛り、パルミジャーノとオリーブオイルをお好みで振りかける。※フライパンごとテーブルに出してもよい。

♥Cookingポイント♥
◆卵はお好みで半熟でもOK。半熟のものをレンジでチンしてもよい。
◆グラタン皿に入れ、120~140度に予熱したオーブンで30~40分焼き上げてもよい。
◆数種類のパスタを混ぜるのがおすすめ。

友國シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」へ戻る

  • 友國シェフのいるレストラン

    西新宿・京王プラザホテル2階の「デュオ フルシェット」。“2本のフォーク”を意味する店名の通り、イタリアンとフレンチを同時に楽しむ新感覚レストラン。優雅なホテルダイニングで至福のひとときを。
    デュオ フルシェット/京王プラザホテル

    【シェフプロフィール】1962年生まれ。1990年京王プラザホテル入社後、イタリアンレストランで長年に渡り研鑽を重ね、宴会・洋食など幅広く経て、2014年よりフレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」料理長に就任。フランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、2つの料理の二重奏(デュオ)を味わえる華やかなコースは「デュオ フルシェット」ならでは。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP

TOP