デュオ フルシェット 京王プラザホテル|友國シェフ考案の女子会レシピ(デザート)~OZmallが提案<スペシャルな誕生日の過ごし方>

【デザート】混ぜるだけ!ヨーグルトとドライマンゴーのドルチェ

~友國シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」~

ヨーグルトにドライフルーツを漬けるだけで、水切りヨーグルト「ヨーグルトフロマージュ」のようなクリーミーでリッチな味わいのデザートに変身。「ヨーグルトの水分をドライフルーツが吸い込んで、どちらもおいしくなるんです」とシェフ。いろいろなドライフルーツを使ったり、シリアルで食感をプラスしたり、お好みのアレンジを楽しんで。

  • 材料(4人分)
    • プレーンヨーグルト 400g
    • ドライマンゴー 60g
    • シリアル お好みで適量
    • ミント 8枚

作り方

  1. ドライマンゴーをキッチンバサミなどで細めに切る。
  2. プレーンヨーグルトに1を漬け込み、一晩おく。
  3. 器に2を盛り付け、シリアルを振りかけてミントを飾る。

♥Cookingポイント♥
◆ドライフルーツは、ドライクランベリー(写真)や、イチジク、プルーンなどお好みのもので。もちろんブレンドしてもおもしろい。
◆シリアルに、ローストしたアーモンドスライスやローストして砕いたクルミやカシューナッツを加えるとグレードアップ。

友國シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」へ戻る

  • 友國シェフのいるレストラン

    西新宿・京王プラザホテル2階の「デュオ フルシェット」。“2本のフォーク”を意味する店名の通り、イタリアンとフレンチを同時に楽しむ新感覚レストラン。優雅なホテルダイニングで至福のひとときを。
    デュオ フルシェット/京王プラザホテル

    【シェフプロフィール】1962年生まれ。1990年京王プラザホテル入社後、イタリアンレストランで長年に渡り研鑽を重ね、宴会・洋食など幅広く経て、2014年よりフレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」料理長に就任。フランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、2つの料理の二重奏(デュオ)を味わえる華やかなコースは「デュオ フルシェット」ならでは。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP

TOP