
料理ビギナーの女子でもパパッと作れる理想のおもてなしメニューをご紹介。パーティ開始前に作っておける前菜と、オーブンまかせでできたてアツアツをふるまえるメイン料理なら、段取りにバタバタしたり、おしゃべりを邪魔されることもナシ。なにより、切って和えるだけ、のせてオーブンに入れておしまい、という手軽さが最高!
佐々木シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」
料理ビギナーの女子でもパパッと作れる理想のおもてなしメニューをご紹介。パーティ開始前に作っておける前菜と、オーブンまかせでできたてアツアツをふるまえるメイン料理なら、段取りにバタバタしたり、おしゃべりを邪魔されることもナシ。なにより、切って和えるだけ、のせてオーブンに入れておしまい、という手軽さが最高!
簡単でおしゃれ、ホームパーティメニューの定番ブルスケッタを4種パパッと作れちゃう。トマト&バジル、サーモン&アボカド、カマンベール&ナッツの3種類は、切って和えるだけで完成するうえ、冷蔵庫にスタンバイしておけるのも嬉しい。ガラスの器に盛り付けて彩りのキレイさも楽しんで。
イワシのベッカフィーコは、シチリアで人気の魚メニュー。夏に旬を迎えるイワシに、松の実やレーズン入りのパン粉を挟んで巻き、オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ。アツアツで脂ののったイワシと、ザクザクと食べ応えのあるパン粉がベストマッチ。キンキンに冷えた白ワインとともに味わいたい。
旬のイサキに夏野菜とチーズをのせてオーブンで焼くだけで、おしゃれなおもてなし料理に! しかも、イサキはチーズで蒸し焼きにされてふっくらとやわらかく、とろりととろけるチーズと相性バツグン。みんなから歓声が上がりそう。鍋やガスコンロの調理は一切なく、オーブンに入れた後はほったらかしでOKなのもいい。
【シェフプロフィール】1996年ホテル日航東京入社。フランス料理やイタリア料理のレストランで研鑽を積み、2005年ホテルニッコー・ド・パリへの応援派遣、2010年イタリア地方研修などを経て、2010年より地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフに就任。
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