オーシャン ダイニング ホテル日航東京|佐々木シェフ考案の女子会レシピ~OZmallが提案<スペシャルな誕生日の過ごし方>

佐々木シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」

イタリアの夏メニューで女子会パーティ

料理ビギナーの女子でもパパッと作れる理想のおもてなしメニューをご紹介。パーティ開始前に作っておける前菜と、オーブンまかせでできたてアツアツをふるまえるメイン料理なら、段取りにバタバタしたり、おしゃべりを邪魔されることもナシ。なにより、切って和えるだけ、のせてオーブンに入れておしまい、という手軽さが最高!

  • パパッと簡単ブルスケッタ4種

    簡単でおしゃれ、ホームパーティメニューの定番ブルスケッタを4種パパッと作れちゃう。トマト&バジル、サーモン&アボカド、カマンベール&ナッツの3種類は、切って和えるだけで完成するうえ、冷蔵庫にスタンバイしておけるのも嬉しい。ガラスの器に盛り付けて彩りのキレイさも楽しんで。

  • シチリアの夏の定番 イワシのベッカフィーコ

    イワシのベッカフィーコは、シチリアで人気の魚メニュー。夏に旬を迎えるイワシに、松の実やレーズン入りのパン粉を挟んで巻き、オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ。アツアツで脂ののったイワシと、ザクザクと食べ応えのあるパン粉がベストマッチ。キンキンに冷えた白ワインとともに味わいたい。

  • のせるだけ!イサキと旬菜のピザ職人風

    旬のイサキに夏野菜とチーズをのせてオーブンで焼くだけで、おしゃれなおもてなし料理に! しかも、イサキはチーズで蒸し焼きにされてふっくらとやわらかく、とろりととろけるチーズと相性バツグン。みんなから歓声が上がりそう。鍋やガスコンロの調理は一切なく、オーブンに入れた後はほったらかしでOKなのもいい。

  • 佐々木シェフのいるレストラン

    「ホテル日航東京」内、夜景をさえぎるものがない抜群のロケーションを誇る地中海料理「オーシャン ダイニング」。海に浮かぶ豪華なクルージング船をモチーフにしたスタイリッシュな店内で、イタリア各州の伝統料理を堪能して。
    地中海料理「オーシャン ダイニング」/ホテル日航東京

    【シェフプロフィール】1996年ホテル日航東京入社。フランス料理やイタリア料理のレストランで研鑽を積み、2005年ホテルニッコー・ド・パリへの応援派遣、2010年イタリア地方研修などを経て、2010年より地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフに就任。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP