オーシャン ダイニング ホテル日航東京|佐々木シェフ考案の女子会レシピ(メイン2)~OZmallが提案<スペシャルな誕生日の過ごし方>

【メイン】のせるだけ!イサキと旬菜のピザ職人風

~佐々木シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」~

旬のイサキに夏野菜とチーズをのせてオーブンで焼くだけで、おしゃれなおもてなし料理に! しかも、イサキはチーズで蒸し焼きにされてふっくらとやわらかく、とろりととろけるチーズと相性バツグン。みんなから歓声が上がりそう。鍋やガスコンロの調理は一切なく、オーブンに入れた後はほったらかしでOKなのもいい。

  • 材料(4人分)
    • イサキ(皮なし3枚下ろし) 1尾
    • トマト 輪切りスライス2枚
    • パプリカ(赤・黄) 輪切りスライス各2枚
    • アスパラガス 2本
    • 空豆 6粒
    • ズッキーニ 縦スライス4枚
    • ニンニク スライス1片分
    • モッツァレラチーズ 40g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩 少々

作り方

  1. アスパラガスは4等分に斜め切りにする。すべての野菜に塩少々をふっておく。
  2. 耐熱皿にオリーブオイル大さじ1を塗り、イサキを並べて入れ、塩少々をふる。その上に、ニンニク、野菜をのせてオリーブオイル大さじ1を回しかけたら、小さくカットしたモッツァレラチーズをのせる。
  3. 180度に予熱したオーブンで20分焼く。

♥Cookingポイント♥
◆サーモンやタラでも代用可。
◆オーブンがない場合は、フライパンにオーブンシートを敷き、その上に魚、野菜、チーズをのせ、フタをして中火で焼いていく。途中白ワインか水を少し加えて蒸し焼きにする。

佐々木シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」へ戻る

  • 佐々木シェフのいるレストラン

    「ホテル日航東京」内、夜景をさえぎるものがない抜群のロケーションを誇る地中海料理「オーシャン ダイニング」。海に浮かぶ豪華なクルージング船をモチーフにしたスタイリッシュな店内で、イタリア各州の伝統料理を堪能して。
    地中海料理「オーシャン ダイニング」/ホテル日航東京

    【シェフプロフィール】1996年ホテル日航東京入社。フランス料理やイタリア料理のレストランで研鑽を積み、2005年ホテルニッコー・ド・パリへの応援派遣、2010年イタリア地方研修などを経て、2010年より地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフに就任。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP