イタリアンダイニング ジリオン|阿部シェフ考案の彼レシピ~OZmallが提案

阿部シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」

魔法の簡単ソースでプロの味に!

サーモン、イクラ、キノコなど秋の味覚をたっぷりと使って季節感を出しました」と阿部シェフ。前菜は、炙ったサーモンとイクラ、特製ショウガドレッシングのハーモニーが見事。メインは、皮目をパリパリに焼き上あげたお肉を、バルサミコの甘酸っぱいソースとともに。簡単に作れる魔法のソースでお店のようなオシャレな味に!

  • 炙りサーモンのカルパッチョ ショウガソース

    1皿目は、サーモン、イクラ、旬の野菜を盛り込んだ秋らしい前菜。サッと炙ったサーモン、ネギの上にイクラをのせた芸術的な盛り付けは、ぜひ真似したいプロの技。また、ショウガ、トマトペースト、醤油の効いたシェフ特製ドレッシングで、手のこんだ複雑な味わいに。彼に料理上手と錯覚されちゃうかも!?

  • 鶏モモ肉のカチャトラ たっぷりキノコとともに

    お店のように、鶏肉の皮目をパリパリに焼きあげるコツをシェフが伝授。また、秋の味覚キノコがたっぷりと入った甘酸っぱいバルサミコソースは、秋にぴったりの深みのある味わい。ジューシーに焼きあがった鶏肉を濃厚なソースで堪能して。フライパンが2つあれば15分で完成できるスピード感も高ポイント!

  • 阿部シェフのいるレストラン

    東京湾の玄関口、竹芝ふ頭傍らの「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」1階。NYを彷彿するゴージャスかつ洗練された空間「イタリアンダイニングジリオン」。
    イタリアンダイニング ジリオン | 竹芝

    【シェフプロフィール】伝説のイタリアン「キャンテイ」にて4年間基礎を学び、「レストランファロ資生堂」「アロマフレスカ」など名店で修行。シャングリ・ラ ホテル東京内で新イタリア料理を学んだ後、2012年「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」に入社し、2013年3月「イタリアンダイニングジリオン」の料理長に就任。

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