THE FRENCH KITCHEN グランド ハイアット東京 |ブランシェフ考案の彼レシピ~OZmallが提案

ブランシェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」

肉好き男子の極上ステーキメニュー

スペシャル感があるフォアグラ料理と、男子に人気の高いステーキを、グランド ハイアット 東京で副総料理長を務めるシェフが伝授。フォアグラってどうやって料理するの? ステーキをやわらかく美しいロゼ色に焼き上げる秘密のテクニックとは?高級ホテルならではのソースやクリエイティブな盛り付けも参考にして。

  • フランス産鴨のフォワグラのポワレ 紅芯大根とともに

    フランスでは、お祝いごとに欠かせないファオグラ料理をご紹介。ポワレとは、フライパンで焼く調理方法のことで、途中、焼き脂をかけながら焼き上げるのがポイント。付け合せは、旬の紅芯大根のマリネ。ちょっと大変だけど、シェフ指定の調味料を揃えて、高級店の味を再現して。

  • 牛フィレ肉のポワレ トリュフソース

    特別な日のご馳走といえば、牛フィレ肉のステーキ。今回特別に、肉厚のお肉をやわらかく美しいロゼ色に焼き上げるコツを丁寧に解説。仕上げには、「黒いダイヤモンド」と称される旬の黒トリュフを使ったペリグーソースを。いつもとはひと味もふた味も違う芳醇な香りの極上ステーキを堪能して。

  • ブランシェフのいるレストラン

    グランド ハイアット 東京内にある「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分でフレンチを楽しめる。
    THE FRENCH KITCHEN グランド ハイアット 東京 | 六本木

    【シェフプロフィール】パリ「アラン・デュカス」など、ふたつの3ツ星レストランで副料理長を務め、2004年銀座「ベージュアラン・デュカス東京」でオープンから総料理長、2010年青山「ブノワ」で料理長を務め、2011年「グランド ハイアット 東京」副総料理長 西洋料理担当に就任。毎月開催されるクッキングクラスも好評。

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