カフェ カリフォルニア シェラトン都ホテル東京 神長シェフ考案の彼氏が喜ぶ誕生日レシピ

神長シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」

気持ちもお腹も大満足☆ボリュームメニュー

彼を「おいしい!」と唸らせる、ボリュームメニューをご紹介。刺身用サーモンで作る前菜は、ゴマ入りパン粉で皮はカリっと焼きあげ、身は超レアに仕上げる食感のコントラストが美味。鶏モモ肉のソテーはシェフ伝授の裏ワザで、驚くほどしっとりやわらか。いつもの食材を簡単テクでホテルの味に変えて、おもてなしを。

  • 皮目カリッ×半生とろり☆サーモンのミキュイ

    料理名にある「ミキュイ」は、食材の中まで微妙に火を通して半生に仕上げる調理法。サーモンの皮目はカリッと焼き上げ、身はしっとり半生に仕上げた食感のコントラストでおいしさ倍増。サーモンの下にはエクラゼポテト。「エクラゼ」とは押し潰したの意。豆知識で会話を膨らませながら、栄養バランスも満点の前菜をいただいて。

  • 秘密のテクニックで旨み凝縮!やわらか鶏肉のソテー

    シェフが「どんなお肉でもおいしくなる!」と太鼓判を押すスペシャルテクニックは、どこの家庭にもある3つの食材を切って揉み込むだけ。このあと焼き上げたお肉は、しっとりやわらかで旨みも凝縮。 また、焼き方のコツもシェフが伝授。高級ホテルならではのワンランク上の鶏肉ソテーをマスターして。

  • 家で表面のカリカリも♪イチゴのブリュレ

    デザートでは、旬のイチゴを使ったコンフィチュールがたっぷりと入ったブリュレにトライ。生地は卵白を少なく、卵黄を多く入れることで濃厚でとろりとした仕上がりに。また、100円ショップで買える道具を使えば、表面のカリカリを家でも作れちゃう。 市販ソースやフルーツで華やかにデコレーションして、記念日らしい盛り付けに。

  • 神長シェフのいるレストラン

    都心とは思えないほどの緑に囲まれた「シェラトン都ホテル東京」の1階にある、個性豊かなフュージョン料理レストラン。和の素材にフレンチの技法を取り入れたフレンチジャポネスタイルを味わえる。
    カフェ カリフォルニア シェラトン都ホテル東京 | 白金台

    【シェフプロフィール】フランス料理レストランで15年間修行の後、2003年にシェラトン都ホテル東京入社。06年にカフェ カリフォルニアのスーシェフ、09年にロビーラウンジ バンブーのシェフを経て、14年にカフェ カリフォルニアのシェフに就任。「幅広いメニューのフュージョン料理を大勢でシェアする、にぎやかで楽しいひととき」がかなう空間作りを大切にしている。

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