~神長シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~
料理名にある「ミキュイ」は、食材の中まで微妙に火を通して半生に仕上げる調理法。サーモンの皮目はカリッと焼き上げ、身はしっとり半生に仕上げた食感のコントラストでおいしさ倍増。サーモンの下にはエクラゼポテト。「エクラゼ」とは押し潰したの意。豆知識で会話を膨らませながら、栄養バランスも満点の前菜をいただいて。
【シェフプロフィール】フランス料理レストランで15年間修行の後、2003年にシェラトン都ホテル東京入社。06年にカフェ カリフォルニアのスーシェフ、09年にロビーラウンジ バンブーのシェフを経て、14年にカフェ カリフォルニアのシェフに就任。「幅広いメニューのフュージョン料理を大勢でシェアする、にぎやかで楽しいひととき」がかなう空間作りを大切にしている。
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