ラ ヴェラ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル |総料理長(西洋料理) 齊藤シェフ考案の彼レシピ~OZmallが提案

齊藤総料理長が作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」

市販品で簡単♪“料理上級風”メニュー

市販品を上手く利用しながら、高級ホテルの味を簡単に再現できる「ごちそうメニュー」で彼をおもてなし。 前菜は市販のクリスピーベーコンが効いた特製ドレッシングが美味なシーザーサラダ。メインは市販の生パスタを巻いたヒラメ料理。ひと手間が生きる絶品料理で、彼の恋心をヒートアップさせちゃおう!

  • 特製ドレッシングが美味!濃厚シーザーサラダ

    「手間がかからないのに、おいしいサラダ」とシェフがおすすめするロメインレタスのシーザーサラダ。「ドレッシングも手作りしたら、さらにおいしいでしょう!」と、シェフが太鼓判を押す特製ドレッシングは、クリスピーベーコンとアンチョビのうまみ、バルサミコ酢の酸味で、本格的サラダに変身。市販のクリスピーベーコンで手軽にトライして。

  • お刺身のサクを使って、ヒラメの生パスタ巻き

    “手がかかっていそう”に見えて思いのほか簡単! 生パスタを巻いて焼き上げたヒラメは、外がカリッと中はふっくら。ホウレン草のソースとトマトソース、2種の絶品ソースで異なるおいしさを食べ比べて。生パスタは市販品。生蕎麦でも代用でき、粉がついたまま巻いて焼くだけ。見栄え、味、腹持ちのすべてで彼を魅了しちゃおう。

  • 齊藤総料理長の監修レストラン

    海に浮かぶヨットの帆をイメージしたみなとみらいのシンボル「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」内にある、総料理長が監修するレストランのひとつ。横浜港の眺めとともに絶品自家製パスタや旬の野菜をたっぷり使った本格イタリア料理が楽しめる。
    ラ ヴェラ ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル | みなとみらい

    【シェフプロフィール】1991年に「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2000年、イタリア料理「ラ ヴェラ」およびフランス料理「アジュール」両レストランの料理長に。グループホテルの総料理長を経て、2011年9月より「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」総料理長・西洋料理担当に就任。

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