HARMONY ロイヤルパークホテル ザ 汐留|星野シェフ考案の彼レシピ~OZmallが提案<スペシャルな誕生日の過ごし方>

星野シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」

男子の好きな味で恋するディナー

マグロ、ピザ味、グラタンなど「男子の好きな味」で彼をおもてなし。それでいて、炙りマグロの洋風カルパッチョ、トマトソース&チーズのポークピカタ、ホワイトアスパラのグラタンと、いつもとは違う調理法や具材で「がんばって作ったよ」感もプラス。彼との関係がアップすること間違いなし!

  • 炙りマグロのカルパッチョ マスタード風味

    男子の好きなマグロを、とっておき感のあるカルパッチョに。表面を少し焼いて食感にアクセントを付けマスタードを塗る。醤油、オリーブオイル、白ワインビネガーを合わせたソースで、いつも醤油でいただくお刺身とは違うおいしさに。アサツキをのせたセンスのいい盛り付けもぜひ真似してみて。

  • まるでピザ味!? ポークピカタと白アスパラグラタン

    メイン料理のポークピカタはトマトソースとチーズをのせて、男子の好きな“ピザ味”に。付け合わせは、旬のホワイトアスパラのグラタン。“男子が好きな味”をハズすことなく、いつもとは違う食材をチョイスすることで、洗練されたおもてなし料理に。ボリューム満点なうえ、トマトソース×ホワイトソースで味の変化もあり、男子ウケ間違いなし!

  • 男子が喜ぶ 白桃のコンポート&白ワインゼリー

    これから旬を迎える白桃を使ったさっぱり味のデザート。シェフ考案のレシピは、白桃のコンポートと白桃の風味を移した白ワインゼリーをいっぺんに作れるうえに、前日に仕込んでおけるのも嬉しい。甘いものが苦手な彼でも食べられる甘さがいい。

  • 星野シェフの監修レストラン

    「ロイヤルパークホテル ザ 汐留」の24階にある絶景レストラン「ハーモニー」。まばゆい夜景を見下ろすムーディな空間で、繊細なフレンチを堪能できる。
    HARMONY ロイヤルパークホテル ザ 汐留 | 汐留

    【シェフプロフィール】1980年生まれ。2001年ロイヤルパークホテル入社後、バンケット部門、グループホテル、三菱グループの迎賓館「三菱開東閣」などの勤務を経て、2014年よりロイヤルパークホテル ザ 汐留 スペシャリティレストラン「ハーモニー」のシェフに就任。2012年、世界で活躍するグランシェフの登竜門となる第46回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝。

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