~友國シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~
ティエーピドはイタリア語で「人肌」「ほんのり温かい」という意味で、できたて熱々から少し置いて「常温」でいただくのがベストのパスタ。トマトやバジルを刻んで和えるだけのソースは前日にスタンバイ。当日はパーティ開始前にパスタを茹でて仕上げ、テーブルに並べておけば食べ頃に。爽やかな味わいで夏のパーティにぴったり!
【シェフプロフィール】1962年生まれ。1990年京王プラザホテル入社後、イタリアンレストランで長年に渡り研鑽を重ね、宴会・洋食など幅広く経て、2014年よりフレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」料理長に就任。フランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、2つの料理の二重奏(デュオ)を味わえる華やかなコースは「デュオ フルシェット」ならでは。
PR