SLOW HOUSEでカラダとココロにやさしく“丁寧”な暮らし塾 <東京体験>

OZmall 恋、キレイ、知性 東京女子が“今”したいコト

こんにちは、ゲストさん♪


東京体験・イベント

今日だけ、OZだけでしかできない素敵体験


Premium Experience

第1回セミナー
SLOW HOUSEで、“あったか&ほっこり”インテリアコーディネート体験 【開催日】2/16(水)、2/23(水)
  • ワインビギナーはもう卒業 ソムリエに学ぶワイン作法

  • 暖かくて、かわいい部屋作り
    キャンドル作りのワークショップも
    SLOW HOUSEが提案する“丁寧な暮らし”。それはともに過ごす家族や恋人、居住空間を造るモノたちを大切にすることで生まれる、カラダとココロにやさしいライフスタイル。そこでこのセミナーでは、部屋に招く大切な人のための“あったか、ほっこり”感あふれるインテリアコーディネート術を日本の四季を通じてレクチャー。スライドで実例を見るコーディネート術から始まり、テーブルであったか感を演出するキャンドル作りの実践も。最後は“ほっこり、あったか”なTOKYO SWEETS FACTORYのマフィンをいただくことも。
    • 荒木正則
    • 講師:荒木正則
      アクタス・アートディレクター。春に発行予定のスタイルブック編集長。アクタス店舗や積水ハウスとのコラボ住宅などを手がける。
テーマ
SLOW HOUSEで、“あったか&ほっこり”インテリアコーディネート体験
開催日
2/16(水)、2/23(水)
時間
19:00〜21:00(受付開始18:30)
場所
SLOW HOUSE 自由が丘
申し込み方法
「セミナーに申し込む」ボタンからお申し込みください
申し込み期限
実施日の3日前 12:00
料金
1名3500円
内容
・インテリアコーディネート術を、スライドで実例を見ながら学ぶ
・テーブルに飾れるアイテム、キャンドル作りを実践。
・セミナー後半に、“ほっこり、あったかい”をイメージしたTOKYO SWEETS FACTORYのマフィンでスイーツタイム
・おみやげ/奥沢ロール、スーホルムジャム
持ち物
筆記用具、ハンカチ(キャンドル作り中の服の汚れ防止に)
支払い方法
参加当日(現金のみ)
限定数
先着25名様
参加条件
女性限定
第2回セミナー
人と地球にやさしいスコーン作り 【開催日】5/11(水)、5/25(水)
  • スコーン作りにも挑戦! SLOW HOUSEで学ぶフェアトレード講座

  • 心がやさしくなるデザート「スコーン」を
    フェアトレードの素材で手作り体験
    ほんのり甘くてあたたかくて心がやさしくなるスコーン。今回はこのスイーツを人と地球にやさしいフェアトレードの材料で手作り。今回のテーマでもあるフェアトレードは作る人・買う人・使う人、地球のすべての人がしあわせになる貿易の仕組みのこと。日常生活の中で、世の中の役に立てるってステキ。手作りのスコーンを味わいながら、フェアトレード商品を扱う「ピープル・ツリー」の講師のお話で知識を深めて、またひとつ違う視点で世の中のことを勉強してみるのもいいかも。おみやげに、フェアトレードココアを使用したTOKYO SWEETS FACTORY当日限定スイーツが♪
    • 後送
    • 講師:村井香月(フェアトレード担当)
      大手旅行会社勤務を経て、フェアトレード専門ブランド「ピープル・ツリー」スタッフに。フェアトレードをさらに広めるべく奮闘中。
テーマ
人と地球にやさしいスコーン作り
開催日
5/11(水)、5/25(水)
時間
19:00〜21:00(受付開始18:30)
場所
TOKYO SWEETS FACTORY
申し込み方法
「セミナーに申し込む」ボタンからお申し込みください
申し込み期限
実施日3日前 12:00
料金
1名3500円
内容
・ピープル・ツリー村井さんからフェアトレードについての基本的なお話
・フェアトレードの材料を使用したスコーン作り体験(マンゴー・ハイビスカス・レモングラス・コーヒーなどから好きなフレーバーのスコーン作り3種類)
・おみやげ/奥沢ショコラ SLOW HOUSE限定ver.、ピープル・ツリーのドライマンゴ、スーホルムカフェのマンゴージュース
持ち物
筆記用具、エプロン
支払い方法
参加当日(現金のみ)
限定数
先着23名様
参加条件
女性限定
第3回セミナー
話題のお米とおしゃれ漬物作りで「日本の新しい食卓」体験 【開催日】4/13(水)、4/27(水)
  • 話題のお米とおしゃれ漬物作りで「日本の新しい食卓」体験

  • 日本の食卓の原点“お米”のお話しと
    ごはんに合うおしゃれ漬物作りに挑戦
    SLOW HOUSEで学ぶ3回目のセミナー内容は、「新しい日本の食卓」。俳優・伊勢谷雄介さんも携わる、農業の未来を考える話題のプロジェクト「RICE475」のお話と、ごはんのおいしい炊き方やお米の選び方をレッスン。さらに新潟県南魚沼産の「神楽南蛮味噌」や米ドリンク「麹」などでお米の味わい方を学び、後半はピクルス専門店「Just Pickles」伝授のごはんにもぴったりのおしゃれ漬物作りに挑戦! 日本の主食・お米から食卓の原点を確認し、おしゃれ漬物で今風にアレンジした「新しい日本の食卓」を知る貴重な機会!
    • 覺張雄介(お米のお話)、河島奈津子(ピクルス作り)
    • 講師:覺張雄介(お米のお話)、河島奈津子(ピクルス作り)
      越後魚沼の米屋「廣新米穀」4代目、株式会社WV代表の覺張氏(左)。ベジファクトリー代表、「Just Pickles」主宰の河島氏(右)
      >> 廣新米穀 HPへ
      >> Just Pickles HPへ
テーマ
話題のお米とおしゃれ漬物作りで「日本の新しい食卓」体験
開催日
4/13(水)、4/27(水)
時間
19:00〜21:00(受付開始18:30)
場所
TOKYO SWEETS FACTORY
申し込み方法
「セミナーに申し込む」ボタンからお申し込みください
申し込み期限
実施日の3日前 12:00
料金
1名3500円
内容
・農業プロジェクト「RICE475」の學張さんのお話
・いつもより3倍おいしくなるお米の炊き方や、おいしいお米の選び方などをレクチャー
・新潟魚沼産「神楽南蛮味噌」や 米ドリンク「麹」などの試食でいろいろなお米の味わい方を知る
・ピクルス専門店「Just Pickles」主宰の河島奈津子さんから、ピクルス作りの基本、アレンジ法、盛り付け例などを学ぶ
・おいしいお米のおにぎりとピクルスでブレイクタイム。「丁寧な暮らし」として素敵な食卓を作ることの大切さや楽しさを学ぶ
・おみやげ/自分で作ったピクルス、「RICE475」のお米400g
持ち物
筆記用具、エプロン
支払い方法
参加当日(現金のみ)
限定数
先着23名様
参加条件
女性限定

Close Up!

  •  

  • ストーリーを持つモノの魅力を提案する
    老舗人気店のフラッグシップショップ
    洗練されたセレクトで人気のインテリアショップ「アクタス」の、初のフラッグシップショップとしてオープンした「SLOW HOUSE 自由が丘」。ともに暮らす家族や、生活を囲むモノを慈しむ心の豊かさを大切に、伝統技術や、商品の生産地、環境への配慮までを考慮した上質のインテリアが揃う。ひとつのモノに込められた作り手の想い、手にとる人にストーリーまでも感じてもらえるよう厳選されたラインナップには、生産者育成を促すPOC(Proof of concept)商品も。長く使うことで生活に溶け込んでいくような、やさしさにあふれたインテリアや雑貨が並ぶ店内は、そこにいるだけで、やさしくココロに暖かい“丁寧な暮らし”の居心地の良さを体感できる。
    >>SLOW HOUSE HPへ

Access

  • access
  • 会場名
    SLOW HOUSE 自由が丘
    住所
    東京都世田谷区奥沢5-28-1 fino JIYUGAOKA 1F
    アクセス方法
    東急大井町線・東横線 自由が丘駅正面口及び南口より徒歩3分
    >>地図を見る
    電話番号
    03-5483-3456
    ※このセミナーはインターネットのみで受付しております

Access

  • access
  • 会場名
    TOKYO SWEETS FACTORY
    住所
    東京都世田谷区奥沢5-28-1 fino JIYUGAOKA B1F
    アクセス方法
    東急大井町線・東横線 自由が丘駅正面口及び南口より徒歩3分
    >>地図を見る
    電話番号
    03-5483-8811
    ※このセミナーはインターネットのみで受付しております

お問い合わせ cafe@ozmall.co.jp

文/小林由佳

 

ページTOP
シェアする twitter|facebook|mixi
OZのプレミアム予約商品一覧
スターツ出版株式会社