女性シェフが腕をふるう新コンセプトのレストランで贅沢時間を

つきひ

更新日:2018/04/19

銀座交詢ビルに大人のためのくつろぎレストラン「海栗とワイン TSUKIHI」がオープン。
日本全国の新鮮な素材にイタリアンと和の融合が加わった今までにない新しいコンセプトのレストランで、銀座の喧騒から離れて落ち着いた時間を過ごすことができる。

ディナータイムのメニューは、その日のおまかせ1コースのみという潔さ。
これは、その日ごとにメニューが変わることで何が出るかワクワクしてもらいたいという思いから。店名にもなっている海栗(うに)料理ももちろん組み込まれていて、特に「海栗ロワイヤル」(写真上)は産地の違うウニを食べ比べできると人気で、その味わいの違いにきっと驚くはず。女性シェフならではの感性で彩られた料理にワインをペアリングするのがTSUKIHI流の楽しみ方。ワインリストはないので、ソムリエに好みを伝えながらペアリングを決めていって。
ランチタイムには、3種の海鮮丼が食べ比べできる「海鮮三種食べ比べ」(写真下)や「海栗と海鮮のドレスオムライス」など、たっぷりのシーフードを楽しめるメニューを用意。コーヒーまたはハーブティーつきなので、ゆったりしたランチタイムが過ごせそう。

「海栗とワイン TSUKIHI」は、厳選した魚介を中心にしたこだわりの料理やそれに合うワイン、落ち着いた空間に心地よいおもてなしと、トータルで大人がくつろげるレストラン。忙しい日常から離れて贅沢なひとときを過ごそう。

つきひ

海栗とワイン TSUKIHI

電話番号
03-6263-9420
住所
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビルディング4F
営業時間
月~金 12:00~15:30(L.O.14:30)、17:30~23:00(L.O.22:00)
土日祝 12:00~15:30(L.O.14:30)、17:30~21:00(L.O.20:00)
ホームページ
海栗とワイン TSUKIHI

WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル)

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