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【グルメ】 トレンドトピックス

モーニング界のパイオニアが作るエッグベネディクト。わざわざ食べに行きたい朝ごはん

2015年1月25日(日)時計アイコン10:00コメント 102

モーニング界のパイオニアが作るエッグベネディクト。わざわざ食べに行きたい朝ごはん

朝の楽しみといえば、なんといっても朝ごはん。焼きたてのパン、彩り豊かなサンドイッチ、人気のグラノーラにエッグベネディクトなど、わざわざ食べに行きたいお店の朝ごはんをピックアップ! 今回は、中野の「GOOD MORNING CAFE」をご紹介。

“ちょっと素敵な朝ごはんが食べられたら、日常が非日常になる”がコンセプト。ブランチ向きのボリューム満点メニューはもちろん、ハイカロリーなものだけではなく、サラダやアサイーボウルなどヘルシーな朝食も登場。都内に数店舗展開するが、チキンをサンドしたエッグベネディクトなど中野だけのオリジナルの味が楽しめる。

朝メニューのこだわりここにあり。
「GOOD MORNING CAFE」の朝ごはん

千駄ヶ谷に1号店をオープンしたのは2010年。喫茶店などでしかモーニングが食べられなかった時代、普段使いでき、しかもしっかり朝食が食べられる新しいタイプの店として、かなりの反響をいただきました。朝食メニューの豊富さはもちろん、「30分早く起きて、ここで朝を過ごしたい」と思える環境作りも好評で”朝食を外で食べる”という文化が日本に根付いたように感じます。家では味わえない朝時間をぜひ体験しに来てください。

開放的な高い天井に、朝の光をとり込む大きな窓、窓外にはNYのパークアヴェニューをイメージした公園の緑が広がる爽やかな空間。ジョギングや犬の散歩の途中にテラス席で朝食をとる人もいて、店の中も外の風景も、ほのぼのとした雰囲気でいっぱい。

外朝ごはんを楽しくする
モーニング界のパイオニア

鶏むね肉の特製スモークをサンドしたパリパリのマフィンに、新鮮な卵のポーチドエッグをのせた「エッグベネディクト」880円。カリッとしたロティにグリーンサラダ、季節のフルーツが添えられ、食べ応え十分。平日は11:00までコーヒーor紅茶がおかわりOK!

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