「資生堂パーラー」や「ロオジエ」のシェフパティシエを務めた岡村尚之シェフのお店。クリームや生地などが重なって生まれるひと匙の味にこだわる。精密な技が生む、芸術品のようなタルトは言葉を失うほどのおいしさ。
スイーツめぐりの合間には、幸せ気分が盛り上がる
ハンドメイドジュエリー店に寄り道♪
年代物のランプが柔らかな光を投げかける空間に、砂浜に打ち上げられたガラス片のようなぬくもりあふれるハンドメイドジュエリーが並ぶ。女性をきれいに見せる繊細な存在感で、使うほどに肌になじむ。
「ジャパン・ケーキショー東京」チョコレート部門銀賞ほか数々の受賞歴を持ち、新しい味を日々探求する高山浩二シェフ。店内で味わえる季節替わりのパフェは、一つひとつの素材のおいしさに魅了される。
●利用可能エリア/東横線(渋谷駅〜自由が丘駅間)・田園都市線(渋谷駅〜二子玉川駅間)・大井町線(自由が丘駅〜二子玉川駅間)
●料金/おとな400円、こども200円 ※2015年2月現在
●販売場所/東急線各駅の券売機 ※世田谷線・こどもの国線を除く
撮影/平石順一 取材・文/六識(オカザキエミコ)