おいしいパンは全国に! 名店のお取り寄せパン<トレンド通信>

OZmall 恋、キレイ、知性 東京女子が“今”したいコト

こんにちは、ゲストさん♪


東京女子ナビ

東京女子のホンネとトレンドをナビゲーション

お取り寄せパン:

お取り寄せパン:【愛知】環境、設備、人が揃いおいしいパンが生まれる

お取り寄せパン:パンと一緒に幸せの香りが届きます

お取り寄せパン:Trend Recommend

お取り寄せパン:【愛知】環境、設備、人が揃いおいしいパンが生まれる

東海道本線幸田駅から車で約5分。広大な田畑に立つ山小屋風の「ダーシェンカ」では、毎朝4時半には約15人のスタッフが出勤し、20種もの生地をこねる。酵母は地元の契約農家から送られてくる果実から起こした天然酵母。粉は北海道産の小麦やオーガニック小麦など10種を使い分ける。キャリアも年齢も異なるスタッフは、基本的に全員が製造の各工程から販売までを担当。ゲストとのふれあいから、責任感や充実感が生まれ、それがパン作りの励みになるそう。店に並ぶ全60種のパンのうち、基本の石窯パン、ドライフルーツのパンなど15種がお取り寄せ可能。窯も工房も手作りで、すべての工程にこだわりがあるパンを、作った人や環境に思いを馳せながら味わってみて。

[写真] 左上から時計回りに/クルミと2種のレーズン入りでいちばん人気のダーシェンカ820円、レーズン・クルミ・イヨカン・カシューナッツがぎっしり詰まったイリス980円、ふわふわモチモチの山形食パン700円、ココアとチョコチップでビターな味わいのチョコCoCo320円

[DATA]
ダーシェンカ 幸田本店
TEL.0564-63-3273
http://ishigamapan.jp/
愛知県額田郡幸田町大字菱池字桜塚174
営業:10:00~18:30 月・火定休
注文:HP/TEL/FAX 支払:代引/郵便振替/銀行振込
送料:関東圏は一律630円
お取り寄せパン:

お取り寄せパン:Trend Report

このひと口が、パンライフをHAPPYにしてくれる厳選 お取り寄せパンカタログ

お取り寄せパン:

お取り寄せパン:【静岡】甘めのパンが種類豊富な女性店主の店

パン好きが高じ、OLからパン職人になったオーナー・宮下美佐子さん。大好きなハワイに似ているからと伊豆・富戸に店を構え、パン作りからサイトの運営まで、すべて自分の手で行う。果実のクリームを挟んだパイや、チーズやチョコレートを練り込んだ角型パンなどが充実。よつ葉バターなど上質な素材を厳選し、サクサク、しっとりなど、パンごとに異なる絶妙な食感が美味を引き立てる。見た目も楽しいパンから、どこかトロピカルな空気を感じるはず。

[写真] 奥から時計回りに/とちおとめ苺ローフ370円、カスタードクロワッサン(4個入)370円、ハワイアンブレッド550円

[DATA]
335Bakery MahaloMahalo サンサンゴ ベーカリー マハロマハロ
TEL.0557-51-6427
http://www.mahalo335cafe.com
静岡県伊東市富戸908-111-106
営業:10:00~売り切れしだい終了 水定休
注文:HP 支払:代引/郵便振替/銀行振込(前払い)
送料:950円~(クール便)

お取り寄せパン:【兵庫】素材と向き合い成長を続けるパン屋さん

ネット販売からスタートした小さなパン工場は、5年で全国からファンの集う人気店に。2008年、カフェを併設した新たな工房兼ショップに移転した。国産小麦と天然酵母で焼くスタイルは開業時から変わらないが、雑穀パンに使う黒米の栽培にかかわったり、野菜を仕入れる契約農家が増えたりと、素材への探究心は深まるばかり。小麦が香るカンパーニュ、ずっしりとしたライ麦系のパンなどは、野菜のおかずや自然な製法で作られたチーズと相性バツグンだ。

[写真] 奥左から時計回りに/ビオ・ミッシュ(ハーフ)430円、ロッゲンブロート460円、フィンランド サワーライ(ホール)760円

[DATA]
ameen's oven アミーンズ オーブン
TEL.0798-70-8485
http://ameensoven.com
兵庫県西宮市若松町6-18ヴィラドコアン1F
営業:11:00~売り切れしだい終了(カフェ19:00LO)  不定休
注文/HP 支払:代引/郵便振替/銀行振込
送料:一律630円
お取り寄せパン:)
お取り寄せパン:

お取り寄せパン:【広島】石窯で刷新を遂げた老舗ブーランジェリー

広島で60年ほど続く老舗。3代目の現オーナー・田村陽至さんが石窯を使い、国産小麦と天然酵母でパンを焼きだして以降、店の評判は全国区に。前日の残り生地から酵母をおこすルヴァン・ミクスト製法、直接燃焼方式の薪窯と、ヨーロッパの伝統的製法に回帰。トーストしたてのようなカンパーニュは、時間の経過とともに香ばしさを増す。小麦と副材料の滋味をしっかり味わえるナッツやフルーツのパンも美味。同封される絵付きのユニーク解説もお楽しみに。

[写真] 奥左から時計回りに/シリアル入りライ麦バゲット550円、ピーカンナッツ&いちじく1300円、ミッシュ=パン・ド・カンパーニュ1000円

[DATA]
Boulangerie deRien ブーランジェリー ドリアン
TEL.082-285-3235
http://www.derien.jp/
広島県広島市南区堀越2-8-22
営業:7:00~19:00 月・火定休
注文:TEL/FAX/HP/mail(info@derien.jp)
支払:代引/郵便振替/カード(HP注文のみ) 送料:630円~(5000円以上は無料)

お取り寄せパン:Let's try the trend

他にもある! お取り寄せできるパン屋さんデータ

  • 【北海道】素材の安全性を追求した体が喜ぶパン
    BAKERY DAIGO ベーカリー ダイゴ
    TEL.0120-998-128 FAX.0157-61-0775
    http://www.bakery-daigo.com
    北海道北見市とん田西町309-12
    営業:10:00~18:00 土・日8:00~ 月定休(祝の場合は10:00~15:00)
      注文:FAX/HP 支払:代引/郵便振替/銀行振込
    送料:一律850円
  • 【埼玉】爽やかな香りと弾力に酵母の力を感じる
    畑のコウボパン タロー屋 はたけのコウボパン タローや
    TEL.048-886-0910
    http://www.taroya.com/
    埼玉県さいたま市浦和区大東2-16-28 
    営業:工房窓口販売は不定期
    注文:HP 支払:代引/銀行振込(前払い)
      送料:575円~
  • 【千葉】素材一つひとつの味が共鳴し合う
    Le Coeur ル・クール
    TEL.043-300-4331
    http://www7b.biglobe.ne.jp/~le-coeur
    千葉県千葉市緑区おゆみ野中央7-1-7
    営業/10:00~18:30(月~18:00) 火・水定休
    注文:HP 支払:郵便振替
    送料:一律600円
  • 【東京】妥協のない素材を惜しみなく使った高級品
    recette ルセット
    TEL.、住所掲載不可
    http://www.recette.co.jp/
    注文:HP(抽選販売) 支払:代引/カード
    送料:600円~
  • 【神奈川】湯河原の名水で焼く種類豊富なハードパン
    BREAD&CIRCUS ブレッド アンド サーカス
    TEL.0465-62-6789
    http://www.breadandcircusjapan.com
    神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16飛田ビル1F
    営業/11:00~17:00 水・木・日定休
    注文:HP(不定期募集) 支払:代引/郵便振替/銀行振込
      送料:640円~
  • 【愛媛】自然の暮らしから生まれるスローなパン
    Paysan ペイザン
    TEL&FAX.0897-84-4016
    http://www.q-paysan.com
    愛媛県今治市吉海町本庄477
    営業:土11:00~17:00のみ営業
    注文:TEL/FAX/HP 支払:代引/郵便振替/イーバンク
    送料:一律850円
  • 【福岡】女性店主がこだわるパリ仕込みの味
    cést TRÈS BON 勅使道店 セ・トレボンちょくしどうてん
    TEL.092-663-0373、FAX.092-663-0377
    http://www.cest-tresbon.com
    福岡県福岡市東区香椎1-8-22
    営業:9:00~20:00 第3水定休
    注文:TEL/FAX/HP 支払:代引
    送料:1000円~(クール代別)
  • 【佐賀】陶芸家の店主が焼く驚きの超大型パン
    石窯天然酵母Bigパン 我楽房 がらくぼう
    TEL&FAX.0897-84-4016
    http://www.garakubo.com
    佐賀県唐津市相知町楠175
    営業:(店舗)金・土・日・祝10:00~18:00(通販電話受付)水~日
    注文:TEL/HP 支払:代引/郵便振替/銀行振込
    送料:要問い合わせ
  • 【熊本】小麦の自家栽培も行う天然酵母パンの先駆
    天然酵母パン むく工房 てんねんこうぼパン むくこうぼう
    TEL&FAX.0966-84-0008
    http://www.mukukoubou.jp/
    熊本県芦北郡芦北町塩浸677-1
    営業:9:00~18:00(カフェ11:00~) 月~金定休(土・日・祝のみ営業)
    注文:TEL/FAX/HP/mail(muku@mx7.tiki.ne.jp) 支払:郵便振替/銀行振込
    送料:一律1000円

OZマガジン

■オズマガジン2009年3月号は「パン」特集
今回紹介したお取り寄せパンの詳細をはじめ、パンへの愛情とこだわりを持ったおいしいパンの店を128店掲載。また、お取り寄せできる47都道府県のご当地パンリストなども掲載した超保存版!
>>詳細はこちら

撮影/徳田洋平(ダーシェンカ)、平石順一

向上アンケートdeプレゼント

OL生活向上委員会で当てよう5のプレゼント

INFORMATION


PR

ページTOP
シェアする twitter|facebook|mixi
OZのプレミアム予約商品一覧
スターツ出版株式会社