熟成肉×絶景が人気No.1!肉好き女子必見の焼肉レストラン年間ランキング

熟成肉×絶景が人気No.1!肉好き女子必見の焼肉レストラン年間ランキング

OZの「レストラン予約」で2017年に予約が殺到した焼肉レストランを発表。40日間じっくりと熟成させた黒毛和牛や絶品山形牛など、肉好きをうならせる極上肉を扱うレストランが勢揃い! きらめく高層夜景が望めたり、無煙ロースターが完備されたりと乙女心をくすぐる空間も。数ある焼肉レストランの頂点に立つ人気No.1のお店とは?
※2017年1月1日~12月31日の予約数をもとに集計

更新日:2018/02/15

【第1位】天空焼肉 星遊山(東京都/汐留)

高層階からの都心夜景と熟成肉を堪能できる、「天空焼肉 星遊山」が堂々の1位に。特別室でドライエイジングされた、驚くほどやわらかくジューシーな和牛の虜になる人が続出。さっと炙って秘伝のタレとともにいただけば、口の中でとろける旨みに感動間違いなし。2人予約ならシックモダンな空間の窓際カップルシートを確約できるのも人気の秘密。

プランPICKUP

【OZ限定9800円★汐留の高層夜景席を確約】 人気の熟成タン塩や米沢牛サーロインやフィレ肉など7皿の焼肉ディナー
1名9800円(税・サ込 10780円)

【第2位】熟成和牛焼肉 エイジング・ビーフ TOKYO 新宿三丁目店(東京都/新宿三丁目)

熟成肉専門店で味わえる究極の焼肉コースに予約が殺到! 黒毛和牛を一頭買いし、そのままでもおいしいのに骨付きのまま約40日間熟成。和牛特有の旨みや甘みがぎゅっと凝縮されたかむほどにあふれる濃厚な味は、一度食べたら忘れられないという声も。ナチュラルモダンな店内は全席無煙ロースター完備で、においや煙が気にならないのも嬉しい。

プランPICKUP

【アワード2018★記念】2時間飲み放題×うにバター醤油で堪能!赤身3種&和牛焼きすきなど人気の熟成焼肉づくし10皿

【第3位】代官山焼肉kintan(東京都/代官山)

「代官山焼肉kintan」では、肉職人が厳選したキメ細かな肉質のA4ランクの雌牛を中心に仕入れており、いつ訪れても高品質の黒毛和牛が楽しめる。30日間熟成させた名物のタンをはじめ、今話題の赤身肉から希少な部位まで個性豊かな肉の饗宴を満喫。モノトーンを基調としたクラシックモダンな空間もゆったり落ち着くと人気を後押しした。

プランPICKUP

【6800円★2時間飲み放題】スパークリングワインも好きなだけ!A4&A5ランクの極上黒毛和牛をとことん楽しむ全8皿の焼肉ディナー
1名6800円(税・サ込)

【第4位】原宿焼肉 KINTAN(東京都/明治神宮前)

系列2店舗がランクインし、プロの肉職人による極上肉の人気の高さがうかがえる結果に。「原宿焼肉KINTAN」では、黒毛和牛の中でも上級のA4、A5ランクを仕入れているため、キメの細かい肉質とバランスのよいサシが特徴。ゆったりとした静かな店内はデートや記念日にぴったりで、「肉ケーキ」のサプライズ演出にも定評がある。

プランPICKUP

【OZ限定★7800円】原宿の人気店で「肉ケーキ」も登場♪ 和牛大トロ握り寿司や絶品焼肉など全9皿&シャンパン付き記念日ディナー
1名7800円(税・サ込)

【第5位】和牛焼肉 牛刺 土古里 新宿東口店(東京都/新宿三丁目)

絶品山形牛で肉好きをうならせる評判の店。独自のルートで仕入れ、成形、調理まで行っているので鮮度や品質はお墨付き。月齢30カ月以上に育った未経産の雌牛の肉はキメが細かく脂の融点が低いため、柔らかな食感や濃厚な脂の旨みを味わえる。野菜ソムリエ認定店でもあり、完全個室が備わるシックなプライベート空間も好評。

プランPICKUP

【アワード2018★記念】乾杯スパークリング&山形牛ユッケ付き!山形牛カルビ含む65種の焼肉オーダーブッフェ
1名7000円(税・サ込)

WRITING/NOZOMI SUZUKI

  • LINEで送る