名門クラシックホテルの魅力<リゾート予約>



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OZ限定!8800円 時代を超えた非日常へ誘う旅 名門クラシックホテルへ

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  • 名門クラシックホテルの魅力
    • 美しい建物の中には、登録有形文化財に指定されているものも。館内の階段や庭など、散策してみたいクラシカルなスポットを事前にチェックしてから訪れて。
      豪奢な空間に非日常を感じる
      ことができるはず。

    • 100年前の内容を再現した伝説の夕食や評判の朝食など、必ず食べたいのがホテルの伝統メニュー。著名人たちに人気だった食事を味わって、時代に思いを
      馳せるのも老舗ホテルならでは
      の過ごし方。

    創業70年以上の歴史があり、世界の著名人がリピートするほど彼らを魅了してきたおもてなしの心。国を越えて感じる細やかなホスピタリティあふれる接客を受けて、VIPになったような気分に浸って。

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  • 富士屋ホテル 箱根・宮ノ下 FUJIYA HOTEL
    • レトロで華やかな雰囲気で
      日常から脱出を
      有形文化財のメインダイニングがある本館や全部屋に花の名前がついた花御殿など、趣きの違う5つの建物はどれも非日常の世界へ連れていってくれる。特に花御殿は、鍵やドアにも花のモチーフが使われているこだわりよう。ステイ中、自分だけのお気に入りモチーフを見付けて。ほかにも、館内の天井や壁、柱などにある彫刻やアートにも注目してみては。
    • 世界のVIP御用達
      評判のもてなしに心潤う
      明治11年に開業。創業者が、あの福沢諭吉から外国人向けの観光の大切さを説かれたそう。以来、ジョン・レノンや、ヘレン・ケラーなど、多くの著名人をもてなしてきた。さすが海外VIP御用達のホテルだけあって、さりげない気遣いや日本人ならではの細やかなサービスが気持ちよく過ごせると評判。クラシカルな雰囲気と一緒に、最高の接客を味わってみて。
    • 今までの常識が覆される!?
      創業以来のフレンチトースト
      創業以来、オリジナルの調理法で牛乳をたっぷり浸み込ませたホテルメイドのパンを油で揚げた「フレンチトースト富士屋風」。外はカリッ、中はふわふわとした食感が特徴。そこにメープルシロップやハチミツをとろーりと垂らしてお好みの甘さに仕上げてから、ぱくりとほおばって。今までのフレンチトーストの概念を覆す、伝統の一品はクセになるおいしさ。
    • 箱根の天然水を使ったコンソメスープは、知る人ぞ知る創業以来の一品。

      各部屋に温泉が引かれているので、誰にも邪魔されずにのんびり温泉浴を楽しめる。

    • 今年、富士屋ホテルは創業135周年を迎えます。ロビー横にある飴色に輝く階段は記念写真におすすめなので、ほかの彫刻や絵画と合わせてぜひご覧ください。
      富士屋ホテル 副支配人 真野浩明さん
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  • 日光金谷ホテル 栃木・日光 NIKKO KANAYA HOTEL
    • 明治のロマンを感じる
      日本最古の西洋式ホテル
      現存する日本最古のクラシックホテル。重厚な回転扉から中へ入ると、100年前にタイムスリップしたような感覚に。霊獣や動物などのちょっぴり不思議な彫刻や、東照宮を思わせるディテールを眺めながら開業当時に思いを馳せてみて。美術館をめぐるように、かつてろうそくを灯したハートの蜀台や東照宮の実物そっくりな眠り猫など、心躍る飾りを探し歩くのも楽しみ。
    • 先人が愛した理由は
      素朴で心温まるもてなしの心
      このホテルの長い歴史は、外国人向けの宿泊施設がなかった日光で創業者の金谷善一郎が自宅を開放したことが始まり。その素朴で温かいホスピタリティはずっと受け継がれていて、今でも夕食の時間を告げるのはスタッフが鳴らすチャイムの音。今も昔も変わらない、心がほっと和むもてなしに感動を覚えて、きっと「また来たい」と思うはず。
    • 当時の料理長の思いがここに
      誰からも愛される逸品
      日光特産のニジマスを使った「日光虹鱒のソテー」が名物。外国人客にどうやったらおいしく食べてもらえるかと、創業当時の料理長がもてなしの心を込めて創りあげたのが始まりだそう。ニジマスのムニエルを日本酒でフランベし、醤油や砂糖、みりんといった食べやすい和風の味付けに。明治から続く伝統の逸品をぜひ味わってみて。
    • 小山薫堂氏プロデュースの世界にひとつだけの特別室。OZでも予約可能。

      夏は温水プール、冬は天然のスケート場。竜宮の展望閣からは日光山内を一望!

    • ヘレン・ケラーは部屋に入った瞬間に「富士屋ホテルと同じ匂いがする」と言ったそうです。実は、富士屋ホテルの三代目社長と金谷ホテルの創業者は親子で、
      クラシックホテルの不思議なつながりを感じました。
      日光金谷ホテル 支配人 宇角恒哉さん
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  • 中禅寺金谷ホテル 栃木・中禅寺 CHUZENJI KANAYA HOTEL
    • 星空露天で癒される
      ログハウス風リゾートホテル
      中禅寺湖を一望するきれいなログハウス風リゾートホテルとして知られているけれど、実は創業72年の老舗ホテル。平成4年にカナダ人建築家によって今の姿に改装。カナダの銘木を惜しみなく使った建物に入ると、不思議と心休まる温もりに満ちた空間が。また、浴衣で行ける別棟には「空ぶろ」があるから、満天の星空のもと掛け流しの温泉で癒しの時間を過ごして。
    • 今も昔も変わらない
      洗練されたホスピタリティを感じて
      日本のリゾートホテルの先駆けとなった中禅寺金谷ホテル。昭和初期に、避暑のために中禅寺湖を訪れる外国人向けホテルとして開業したのが始まり。その歴史の香りと真心のこもったホスピタリティに心が緩み、より一層日常を遠くに感じさせてくれる。宿泊者専用ラウンジで、ふかふかのソファに座ってミズナラの林を眺めて、ゆったりとした空間で自分を解放して。
    • 大正時代のレシピを再現
      必ず食べたい百年ライスカレー
      このカレーを食べるために訪れる人もいるほど人気の「百年ライスカレー」。金谷ホテル開業130周年で蔵を開けたときに発見されたメニューブックのレシピを、試行錯誤して再現して復刻されたとか。一般的なカレーとは違う、ココナッツの甘みの後にスパイスが広がる一皿を味わって、大正時代へとタイムスリップ。ステイしたときは必ず食べたい逸品。
    • 窓に緑が広がる宿泊者専用ラウンジでは、ライブラリやティーサービスが。

      全室テラス付き。木の椅子に座ってマイナスイオンたっぷりの森林浴が楽しめる。

    • 大正時代には「夏場の外務省」と言われたほど大使館の別荘が並ぶ避暑地として名を馳せていました。
      今も30度を超える日は年に数日しかなく、夏の長期
      滞在にもおすすめです。
      中禅寺金谷ホテル 支配人 平野政樹さん
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