1. オズモールTOP >
  2. レストランTOP>
  3. 高級レストラン>
  4. ディナー

特別な日におすすめのそばが美味しいお店の高級ディナー 一覧

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。豪華料理や星獲得のレストランで、そばが美味しいレストランのディナーがいつでもWEB予約可能。大切な人との記念日や、思い出に残したい食事会向けのレストラン、ここ一番のディナーに選びたい高級レストランや女同士で楽しみたいオシャレなレストラン、打ち立てのそば(蕎麦)を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

みんなの保存ランキング

最終更新日:2024/04/23
検索条件: 高級レストラン日付未定時間未定人数未定ディナー蕎麦

24

120件表示

※2024年04月22日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. La Terra(洋食・西洋料理、イタリアン/東京都・恵比寿)La Terraの【シダーコース】小鉢7種や炭火を使用した和のイタリアン+乾杯スパークリングワイン(アワード2024受賞記念)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    La Terra

    東京都・恵比寿・恵比寿駅、代官山駅

    洋食・西洋料理、イタリアン

    イタリア研修に2年程行く息子と主人の少し早い誕生日を兼ねてでしたのでデザートプレートを2つお願いしました。お料理が美味しかったと喜んでいました。またプランのコスパの良さにビックリしていました。プラスでお酒も追加していただいたのですがそれでもコスパが良かったと驚いていました。 口コミをもっと見る

    大地からの恵みを最大限に感じる
    国産食材で織りなす和×イタリアン

    代官山駅、恵比寿駅からのアクセスが可能な、イタリア語で『大地』を表した一軒。ここでは、四季折々の豊かな国産食材と、実に4年もの歳月を掛けてイタリア全土を一周し、各州の星付きレストランで研鑽を重ねたシェフの確かな技で丁寧に仕上げた料理がいただける。ワインと合わせながら、ゆっくりと心ほどけるひと時を。

    • ディナー
    • 飲み放題

    【歓送迎会】前菜盛り合わせと炭火焼きメイン+2時間飲み放題

    コースメニュー
    〇前菜
    ・本日の小鉢1
    ・本日の小鉢2
    ・本日の鮮魚カルパッチョ
    〇サラダ
    ・信州蕎麦使用 パリパリ蕎麦サラダ
    〇温菜
    ・イタリア風オムレツ ほうれん草の温製フリッタータ ズワイガニの餡掛け
    蕎麦
    ・国産釜揚げしらすのアーリオオーリオ 信州蕎麦仕立て
    〇メイン
    ・三元豚肩ロース ロースト バルサミコソース
    ※仕入れにより予告なく変更する場合がございます、予めご了承くださいませ。
    <飲み放題メニュー> ※2時間制(ラストオーダー1.5時間)
    ※温かいお飲み物のご用意はございませんので予めご了承下さい
    ※グラス交換制
    ■Beer
    ・プレミアムモルツ・シャンディガフ
    ■Wine
    ・白ワイン・赤ワイン
    ・オペレーター・スプリッツァ・キティ
    ■Gin
    ・ジンソーダ・ジントニック・ジンバック
    ■Vodka
    ・ウォッカソーダ・モスコミュール・スクリュードライバー・ブルドック
    ■Cassis
    ・カシスソーダ・カシスオレンジ・カシスグレープフルーツ・カシスウーロン
    ■Peach
    ・ピーチソーダ・ピーチオレンジ・ピーチグレープフルーツ・ピーチウーロン
    ■Campari
    ・カンパリソーダ・カンパリオレンジ・カンパリグレープフルーツ
    ■Shochu
    ・レモンサワー・グレープフルーツサワー・黒ウーロンハイ・玄米緑茶ハイ・紅茶ハイ
    ■Whisky
    ・ハイボール・ジンジャーハイボール
    ■Softdrink
    ・ジンジャーエール・オレンジ・グレープフルーツ・黒ウーロン茶・玄米緑茶
    ※コースの制限時間は120分となっております。

    6000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  2. 現代里山料理 ZEN HOUSE/ミレニアム 三井ガーデンホテル東京(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、郷土料理、割烹・小料理/東京都・東銀座)現代里山料理 ZEN HOUSE/ミレニアム 三井ガーデンホテル東京の【月替わりディナーコース】里山食材や銘柄肉などを堪能
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    現代里山料理 ZEN HOUSE/ミレニアム 三井ガーデンホテル東京

    東京都・東銀座・東銀座駅、銀座駅、有楽町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、郷土料理、割烹・小料理

    お誕生日をお祝いするために予約しましたが、ラストのお茶がとても美味しく、今までにのんだことないね~とじっくり味わいました。おかわりが欲しかったです(笑) 口コミをもっと見る

    伝統的な自然の恵みとモダンアートの融合
    食と空間で楽しむ現代里山料理

    大人の街・銀座からほど近いホテル「ミレニアム 三井ガーデンホテル東京」の地下1階に位置する「現代里山料理 ZEN HOUSE」。自然の恵みや伝統を守り伝えていく「里山思想」をあえて現代的に表現し、食と空間の双方で楽しめる。日本文化にあふれるモダンな空間で、大人のひとときを。

  3. 日本料理 縁/庭のホテル 東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・水道橋)日本料理 縁/庭のホテル 東京の【コース】弐の御菜(おさい)~旬食材のお料理全4皿~
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 縁/庭のホテル 東京

    東京都・水道橋・水道橋駅、神保町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    一緒に行った友人のお誕生日のお祝いでしたが、とても喜んでいました。派手な演出もなく、静かにお誕生日おめでとうございますとメッセージプレートのデザートを運んでくださりました。 口コミをもっと見る

    都会の隠れ家ホテルで
    美しい緑と四季折々の和食に憩う

    水道橋駅から徒歩4分の立地にひっそりと構える「日本料理 縁」。都心とは思えない緑豊かなロケーションの中、店名の通り人や料理との“縁”が生まれるような、季節感あふれる和食とあたたかなサービスが楽しめる。窓の外に広がる庭園に包まれながら、大切な相手との絆を深めていきたい。

    • ディナー

    【コース】弐の御菜(おさい)~旬食材のお料理全4皿~

    コースメニュー
    ~お料理の内容は仕入れの状況により変更の場合もございます~
    【献立例 4/1~4/30】  
    はじめの御菜 一、蛍烏賊黄身辛子掛け
          一、ばい貝旨煮
          一、筍とじゃこのおこわ
          一、人参かすてら
          一、海老明太子鋳込み
          一、胡麻豆腐 木の芽味噌 蕨
          一、生海苔餡掛け茶碗蒸し
          一、クリームチーズ鯛酒盗掛け
          一、縁特製のっぺい煮
    本日の造り  本日の造り
    揚物    旬の野菜天婦羅
    主菜    桜鯛味噌柚庵焼き
           雲丹菜種掛け 杏子蜜煮 
    【献立例 5/1~5/31】
    はじめの御菜 一、青菜山葵和えロストビーフ巻き
          一、蛍烏賊と春キャベツ梅ヨーグルト
          一、柏の葉寿司
          一、螺貝酒煎りと蛇腹胡瓜酢味噌掛け
          一、袱紗玉子そら豆
          一、笹巻麩
          一、クリームチーズ鯛酒盗掛け
          一、縁特製のっぺい煮
    本日の造り
    揚物    旬の野菜天婦羅
    主菜    鰆塩麹オイル焼き皐月クリーム掛け
           桜海老唐揚げ 焼トマト マッシュポテト
    ※単品メニューからお食事やデザートの追加も承ります
     手打ち蕎麦 1,600円
     お茶漬け  1,300円 など 

    6500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【会席コース「ゆくり」】お造りや焼物など旬の食材など全9皿

    コースメニュー
    ~お料理の内容は仕入れの状況により変更の場合もございます~
    【献立例 4/1~4/30】
    先付   若竹豆腐
          桜香白魚 花びら百合根
    前菜   蛍烏賊黄身辛子掛け 富貴
         胡麻豆腐 木の芽味噌 蕨
         海老明太子鋳込み 人参かすてら
         筍とじゃこのおこわ
          土佐ふりかけ
         クリームチーズ鯛酒盗掛け
         ばい貝旨煮
    御椀   蛤蕪真丈
          春香野菜
    造り   本日の造り
    焼物替り 旬の貝と春野菜のグラタン
    煮物   黒毛和牛のわらび鍋
    揚げ物  海老替り揚げ
          レモン 藻塩
    食事   手打ち蕎麦        
    本日のデザート
    【献立例 5/1~5/31】
    先付   蓬豆腐
          蟹身 長芋 とんぶり 胡麻餡
    前菜   アスパラすり流し黒胡椒
         青菜山葵和えローストビーフ巻き
         蛍烏賊と春キャベツ梅ヨーグルト
         螺貝酒煎りと蛇腹胡瓜酢味噌掛け
         柏の葉寿司袱紗玉子そら豆
         クリームチーズ鯛酒盗掛け
         笹巻麩
    御椀   鮎並焼茄子巻き
          梅麹 芽葱 順才 柚子
    本日の造り
    焼物   鱸塩麹焼き
          沢煮餡 酢橘
    煮物   ぜんまい信田巻き
          合鴨ロース煮 筍 スナップエンドウ
    揚物   稚鮎の天麩羅
          ヤングコーン ミニトマト
    食事   手打ち蕎麦
          薬味
    本日のデザート

    12000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【会席コース「ゆくり」】お造りや焼物など旬の食材など全9皿+乾杯スパークリング(13000円→12500円)

    コースメニュー
    ~お料理の内容は仕入れの状況により変更の場合もございます~
    【献立例 4/1~4/30】
    先付   若竹豆腐
          桜香白魚 花びら百合根
    前菜   蛍烏賊黄身辛子掛け 富貴
         胡麻豆腐 木の芽味噌 蕨
         海老明太子鋳込み 人参かすてら
         筍とじゃこのおこわ
          土佐ふりかけ
         クリームチーズ鯛酒盗掛け
         ばい貝旨煮
    御椀   蛤蕪真丈
          春香野菜
    造り   本日の造り
    焼物替り 旬の貝と春野菜のグラタン
    煮物   黒毛和牛のわらび鍋
    揚げ物  海老替り揚げ
          レモン 藻塩
    食事   手打ち蕎麦        
    本日のデザート
    【献立例 5/1~5/31】
    先付   蓬豆腐
          蟹身 長芋 とんぶり 胡麻餡
    前菜   アスパラすり流し黒胡椒
         青菜山葵和えローストビーフ巻き
         蛍烏賊と春キャベツ梅ヨーグルト
         螺貝酒煎りと蛇腹胡瓜酢味噌掛け
         柏の葉寿司袱紗玉子そら豆
         クリームチーズ鯛酒盗掛け
         笹巻麩
    御椀   鮎並焼茄子巻き
          梅麹 芽葱 順才 柚子
    本日の造り
    焼物   鱸塩麹焼き
          沢煮餡 酢橘
    煮物   ぜんまい信田巻き
          合鴨ロース煮 筍 スナップエンドウ
    揚物   稚鮎の天麩羅
          ヤングコーン ミニトマト
    食事   手打ち蕎麦
          薬味
    本日のデザート

    通常13000円⇒4%OFF12500(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  4. 焼肉エクセレント 銀座店(肉料理、焼肉/東京都・銀座)焼肉エクセレント 銀座店の【元祖焼肉スタイルコース】黒毛和牛みすじのすき焼きなど全9皿+乾杯シャンパン+デザートにメッセージ
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    焼肉エクセレント 銀座店

    東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅

    肉料理、焼肉

    友人と私の誕生日で利用しました。上質なお肉はもちろん、お料理はどれも美味しく贅沢なランチとなりました。デザートプレートにお祝いメッセージを入れていただき、店員さんもお祝いしてくれて、思い出深い誕生日となりました。素敵な時間をありがとうございました。 口コミをもっと見る

    銀座・有楽町で芸術に触れるひととき
    アートギャラリーと創作熟成肉

    銀座駅・有楽町駅からアクセスがよい「焼肉エクセレント 銀座店」は、世界三大珍味と良質なお肉とのハーモニーが堪能できる焼肉店。フルアテンドが付いているので、プロの焼きがコースを通して味わえる。個室もあるので、大切な人と特別なひとときを過ごして。

  5. 麻布箪笥町 天涼庵(和食・日本料理、懐石・会席料理、天ぷら/東京都・六本木一丁目)麻布箪笥町 天涼庵の【記念日天涼庵コース】ホールケーキ×黒毛和牛・旬の海鮮料理等+乾杯スパークリング
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    麻布箪笥町 天涼庵

    東京都・六本木一丁目・六本木一丁目駅、神谷町駅、溜池山王駅、六本木駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、天ぷら

    ランチタイムにはちょうど良いお料理の数で、お誕生日プランでしたが、フリーの乾杯ドリンクと、小さいホールケーキがなおよかったです。 口コミをもっと見る

    ワインや地酒でマリアージュ
    大人の粋なダイニングで華麗な和洋料理に舌鼓

    六本木一丁目駅よりアクセスしやすい粋なダイニングは、プライベートにもビジネスシーンにも重宝しそう。全国各地より仕入れる食材をふんだんに使った和洋折衷の料理は、目にも美しくいただくのが楽しみ。天ぷらや鉄板焼きなど贅沢料理とおいしいお酒で、心もお腹も満たされる至福のひとときを。

  6. 日本料理 四季亭/横浜ロイヤルパークホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理/神奈川県・みなとみらい)日本料理 四季亭/横浜ロイヤルパークホテルの【料理長おすすめディナー】焼物や天ぷらなど季節を感じる「岬」
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理 四季亭/横浜ロイヤルパークホテル

    神奈川県・みなとみらい・みなとみらい駅、桜木町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    両親の誕生日と結婚記念日のお祝いでお邪魔しましたが、大満足だったようです。記念日の写真も、サプライズでしたがとても嬉しかったです。 口コミをもっと見る

    季節を愛でる日本料理を
    地上268mの超高層空間で

    横浜・みなとみらい21の「横浜ロイヤルパークホテル」の日本料理店。「横浜ランドマークタワー」68階に広がる純和風の空間で、大きな窓越しに望む圧倒的な夜景も楽しめる。一流の職人が手掛ける逸品が登場するスペシャルな内容で、思い出に残る晩餐を楽しみたい。

    • ディナー

    【料理長おすすめディナー】焼物や天ぷらなど季節を感じる「岬」

    コースメニュー
    《4月1日~4月25日》
    【先 付】黄身酒盗掛け 蛸 うるい 花弁百合根 より人参
    【お 椀】鶏つくね  筍 菜花 霞大根 葱
    【造 り】盛合せ
    【焼 物】銀鱈獺祭粕漬 蓬麩山椒焼 はじかみ
    【煮 物】飛龍頭 蕨 独活 薄揚 蕗 山葵 もみ海苔
    【揚 物】筍と海老真丈挟み揚 椎茸とたらの芽の天ぷら 木の芽卸し 旨出汁 岩塩
    【酢 物】水雲酢 北寄貝 長芋 防風
    【食 事】炊込み御飯 赤出汁 香の物
    【水菓子】
    《4月26日~5月31日》
    【先 付】 焼穴子 胡瓜もみ 若布そうめん 海月 海老 酢取茗荷 生姜酢
    【お 椀】 飛龍頭 冬瓜含ませ 姫竹 木の芽
    【造 り】 盛合せ
    【凌 ぎ】 なめこ蕎麦 浅月
    【焼 物】 照焼 青菜お浸し トマト はじかみ
    【煮 物】 丸茄子胡麻あんかけ 巻湯葉 いんげん 振り柚子
    【揚 物】 海老二色揚 大葉 錦糸玉子 椎茸 グリーンアスパラガス 抹茶塩 紅葉卸し 旨出汁
    【食 事】 炊込み御飯 赤出汁 香の物
    【水菓子】
    ※仕入れ状況によって予告なくメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
    ※6月以降のメニューは決まり次第の掲載となります。

    13000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【港会席】黒毛和牛サーロインステーキのメインや握り寿司を堪能

    コースメニュー
    <~4月25日メニュー例>
    【先 付】黄身酒盗掛け 蛸 うるい 花弁百合根 より人参
    【お 椀】鶏つくね  筍 菜花 霞大根 葱
    【造 り】盛合せ
    【焼 物】銀鱈獺祭粕漬 蓬麩山椒焼 はじかみ
    【煮 物】飛龍頭 蕨 独活 薄揚 蕗 山葵 もみ海苔
    【酢 物】水雲酢 北寄貝 長芋 防風
    【強 肴】四季亭名物 葉山牛牛鍋 または黒毛和牛サーロインステーキ 椎茸 獅子唐 辛子 刻み野菜サラダ
    【食 事】握り寿司 赤出汁
    【水菓子】
    <4月26日~5月31日メニュー例>
    【先 付】 焼穴子 胡瓜もみ 若布そうめん 海月 海老 酢取茗荷 生姜酢
    【お 椀】 飛龍頭 冬瓜含ませ 姫竹 木の芽
    【造 り】 盛合せ
    【凌 ぎ】 なめこ蕎麦 浅月
    【焼 物】 照焼 青菜お浸し トマト はじかみ
    【煮 物】 丸茄子胡麻あんかけ 巻湯葉 いんげん 振り柚子
    【強 肴】 四季亭名物 葉山牛牛鍋 または黒毛和牛サーロインステーキ
          椎茸 獅子唐 辛子 刻み野菜サラダ    
       
    【食 事】 握り寿司 赤出汁
    【水菓子】 
    ※仕入れ状況によって予告なくメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
    ※6月以降のメニューは決まり次第の掲載となります。

    22000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【お祝いディナー★ケーキ付き】彩り豊かな本会席+乾杯ドリンク+ホールケーキ

    コースメニュー
    <~4月25日メニュー例>
    【先 付】黄身酒盗掛け 蛸 うるい 花弁百合根 より人参
    【お 椀】鶏つくね  筍 菜花 霞大根 葱
    【造 り】盛合せ
    【焼 物】銀鱈獺祭粕漬 蓬麩山椒焼 はじかみ
    【煮 物】飛龍頭 蕨 独活 薄揚 蕗 山葵 もみ海苔
    【揚 物】筍と海老真丈挟み揚 椎茸とたらの芽の天ぷら 木の芽卸し 旨出汁 岩塩
    【酢 物】水雲酢 北寄貝 長芋 防風
    【食 事】炊込み御飯 赤出汁 香の物
    【水菓子】
    【ケーキ】(コメント欄へご希望のメッセージを20文字以内でご入力下さい。MSGの記載がない場合はHappy Anniversaryにてご手配させて頂きます。)
    <4月26日~5月31日メニュー例>
    【先 付】 焼穴子 胡瓜もみ 若布そうめん 海月 海老 酢取茗荷 生姜酢
    【お 椀】 飛龍頭 冬瓜含ませ 姫竹 木の芽
    【造 り】 盛合せ
    【凌 ぎ】 なめこ蕎麦 浅月
    【焼 物】 照焼 青菜お浸し トマト はじかみ
    【煮 物】 丸茄子胡麻あんかけ 巻湯葉 いんげん 振り柚子
    【揚 物】 海老二色揚 大葉 錦糸玉子 椎茸 グリーンアスパラガス
          抹茶塩 紅葉卸し 旨出汁
    【食 事】 炊込み御飯 赤出汁 香の物
    【水菓子】
    【ケーキ】(コメント欄へご希望のメッセージを20文字以内でご入力下さい。MSGの記載がない場合はHappy Anniversaryにてご手配させて頂きます。)
    ※仕入れ状況によって予告なくメニューを変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
    ※6月以降のメニューは決まり次第の掲載となります。

    17000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  7. 紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・赤坂見附)紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニの【浅葱】季節のお造りや八寸に特製手打ち蕎麦など全8皿+乾杯酒1人1杯+メッセージプレート
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    紀尾井町 藍泉/ホテルニューオータニ

    東京都・赤坂見附・赤坂見附駅、麹町駅、四ツ谷駅、永田町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    誕生日ということで伺いましたが、店員さんも声がけしてくださったり、ハッピーバースデイのカードを置いてくれたり、ちょっとしたお土産までいただきました。お店を出た後は、ホテルの中庭の散策の勧めていただいたので、滝などみて帰りました。あたたかく対応していただいて、ありがとうございました。 口コミをもっと見る

    老舗ホテルで堪能する
    日本料理の真髄

    ホテルニューオータニの本館地下1階にある「紀尾井町 藍泉」。樹齢1000年を越える檜の一枚板が見事なカウンターや、和洋折衷の完全個室が、喧騒から離れた上質なひとときを約束する。基本に忠実な技法で素材の魅力を引き立て、四季折々の装いで楽しませてくれる正統派の日本料理をじっくりと堪能して。

  8. フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・三越前)フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京の【全4皿ディナー】フォアグラや鮑など豪華食材を楽しむフレンチ
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    フレンチファインダイニング シグネチャー/マンダリン オリエンタル 東京

    東京都・三越前・三越前駅、新日本橋駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    コース変更するとオズモール金額にならないとの事でランクアップ出来なかった事が残念でした。 口コミをもっと見る

    伝統的なフレンチ×圧巻の東京パノラマ
    ここでしか味わえない美食体験

    三越前駅から直結のマンダリン オリエンタル 東京内、37階に位置するフレンチ。フレンチの伝統的な料理に敬意を込めつつ、パリ出身のシェフによる卓越した技術で磨きあげたフレンチとワインなどが楽しめる。モダンな店内と眺望とが織りなす非日常の空間で、上質なサービスに包まれながら最高の美食体験を。

    • ディナー

    【全4皿ディナー】フォアグラや鮑など豪華食材を楽しむフレンチ

    コースメニュー
    【サンプルメニュー】
    ■カナッペ
    ■■冷たい前菜(下記よりお選びください)
    ・シャンパンでマリネした鶉とフォアグラのパルフェ パイナップルのアクセント 蕎麦の実
    ・帆立貝のアスピックと雲丹のババロア オシェトラキャビア ディルとライム
     ※追加料金を頂戴いたします +3,000円
    ■■温かい前菜 (下記よりお選びください)
    ・フランス産ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの“スヴァロフ” ヴァンジョーヌでブレゼした鶏冠 リードヴォー モリーユ茸
    ・ブルターニュ産オマール海老 レミーマルタンの香るアメリケーヌソース グレープフルーツのチャツネ
    ■■魚料理 または 肉料理(下記よりお選びください)
    ・鰆のコンフィ 柑橘の香るナージュ フェンネルとバジルのロワイヤル
    ・京鴨の“ダック ア オランジュ” クミンの香るビガラードソース 金美人参
    ・A5和牛フィレ肉のロースト ベネティエンヌソース 色鮮やかな緑豆 ポムドフィーヌ
     ※追加料金を頂戴いたします +5,500円
    ■デザート
    ・グリオットチェリーのヴァシュラン カルダモンの香るソルベ ピスタチオのガナッシュ
    コーヒー、小菓子

    20240(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【全5皿ディナー】ホテル37階で!前菜2品やWメインなど

    コースメニュー
    【サンプルメニュー】
    【サンプルメニュー】
    ■カナッペ
    ■■冷たい前菜(下記よりお選びください)
    ・シャンパンでマリネした鶉とフォアグラのパルフェ パイナップルのアクセント 蕎麦の実
    ・帆立貝のアスピックと雲丹のババロア オシェトラキャビア ディルとライム
     ※追加料金を頂戴いたします +3,000円
    ■■温かい前菜 (下記よりお選びください)
    ・フランス産ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの“スヴァロフ” ヴァンジョーヌでブレゼした鶏冠 リードヴォー モリーユ茸
    ・ブルターニュ産オマール海老 レミーマルタンの香るアメリケーヌソース グレープフルーツのチャツネ

    ■魚料理
    ・鰆のコンフィ 柑橘の香るナージュ フェンネルとバジルのロワイヤル
    ■■肉料理(下記よりお選びください)
    ・京鴨の“ダック ア オランジュ” クミンの香るビガラードソース 金美人参
    ・A5和牛フィレ肉のロースト ベネティエンヌソース 色鮮やかな緑豆 ポムドフィーヌ
     ※追加料金を頂戴いたします +5,500円
    ■デザート
    ・グリオットチェリーのヴァシュラン カルダモンの香るソルベ ピスタチオのガナッシュ
    コーヒー、小菓子

    23529(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【全6皿ディナー】地上37階の絶景と楽しむフレンチフルコース

    コースメニュー
    【サンプルメニュー】
    ■カナッペ
    ■■冷たい前菜(下記よりお選びください)
    ・シャンパンでマリネした鶉とフォアグラのパルフェ パイナップルのアクセント 蕎麦の実
    ・帆立貝のアスピックと雲丹のババロア オシェトラキャビア ディルとライム
     ※追加料金を頂戴いたします +3,000円
    ■■温かい前菜 (下記よりお選びください)
    ・フランス産ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガスの“スヴァロフ” ヴァンジョーヌでブレゼした鶏冠 リードヴォー モリーユ茸
    ・ブルターニュ産オマール海老 レミーマルタンの香るアメリケーヌソース グレープフルーツのチャツネ
    ■魚料理
    ・鰆のコンフィ 柑橘の香るナージュ フェンネルとバジルのロワイヤル
    ■■肉料理(下記よりお選びください)
    ・京鴨の“ダック ア オランジュ” クミンの香るビガラードソース 金美人参
    ・A5和牛フィレ肉のロースト ベネティエンヌソース 色鮮やかな緑豆 ポムドフィーヌ
     ※追加料金を頂戴いたします +5,500円
    ■チーズ
    ・カマンベールのスフレとシードルのソルベ
    ■デザート
    ・グリオットチェリーのヴァシュラン カルダモンの香るソルベ ピスタチオのガナッシュ
    コーヒー、小菓子

    27577(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  9. 和食 清水/東京プリンスホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理、天ぷら/東京都・御成門)和食 清水/東京プリンスホテルの【プリフィクスコース】お好きな組み合わせで食事を選べるコース
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食 清水/東京プリンスホテルNEW

    東京都・御成門・御成門駅、大門駅、浜松町駅、神谷町駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、天ぷら

    大きな窓から程好く日差しが入り明るいこととスタッフの方のサービスが丁寧で安心できたので、さすがホテルだと思いました。 口コミをもっと見る

    緑を眺める和モダン空間
    季節の食材で織りなす会席を厳選日本酒とともに

    御成門駅より徒歩1分、東京プリンスホテル1階に位置する「和食 清水」。純和風とモダンが調和した上質な空間で、新鮮な山海の幸の持ち味を生かした和食を堪能。日本各地の銘酒もバラエティ豊かに用意。接待や記念日にぴったりのプランも充実。大きな窓から緑を眺めながら心地よいひとときを。

  10. 神楽坂 門や(和食・日本料理、焼鳥・串料理/東京都・飯田橋)神楽坂 門やの【焼鳥×日本料理】伊達鶏雌と素晴らしき蔬菜を堪能(カウンター席&テーブル席限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    神楽坂 門や

    東京都・飯田橋・飯田橋駅、牛込神楽坂駅、神楽坂駅

    和食・日本料理、焼鳥・串料理

    オズモールの11000円のコースを申し込みました。お店につくと松コースと書かれたおしながきがありました。ドリンクも豊富でした。ひとつひとつの焼き鳥はもちろんのこと、締めのお蕎麦やシャインマスカットやいちごのデザートまで全て美味しかったです。大人デートにはピッタリの場所です。 口コミをもっと見る

    上質で洗練された神楽坂の隠れ家で
    銘柄鶏の焼鳥とワインに酔いしれて

    美食家たちが集う神楽坂の裏路地にひっそりと佇む「神楽坂 門や」。上質で洗練された空間で、その時一番美味しい銘柄鶏を丁寧に焼き上げた焼鳥と、ソムリエ厳選ワインのマリアージュを。焼鳥日本文化継承の「焼鳥」と世界に誇る伝統「日本料理」を融合した特別な逸品を心ゆくまで堪能して。

  11. 錦糸町焼肉 才色兼備(肉料理、焼肉/東京都・錦糸町)錦糸町焼肉 才色兼備の【サムギョプサルコース】厳選和牛とブランド豚の食べ比べ全7皿(OZ&女性限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    錦糸町焼肉 才色兼備

    東京都・錦糸町・錦糸町駅

    肉料理、焼肉

    才色兼備レモンサワーを注文しました。美味しくて、お酒弱い人でも飲みやすいと思います!コースのお肉も本当に美味しくて、、、タンの食べ比べは特に追加したいくらい美味しかったです。どれも美味しくて幸せでした!! 口コミをもっと見る

    旅先の旅館がコンセプトの癒し空間
    最高級和牛を贅沢に堪能する焼肉割烹

    錦糸町駅から徒歩4分に佇む「錦糸町焼肉 才色兼備」。まるで旅先の旅館を訪れたような空間に癒されつつ、落ち着いた半個室で味わえるのは最高級の黒毛和牛。素材の魅力を最大限に引き出しながら、遊び心が詰まった焼肉割烹仕立ての逸品に、グルメな大人も唸るはず。特別なデートや記念日、接待など大切な日におすすめ。

  12. 鉄板焼 THE七海/アパホテル&リゾート 両国駅タワー(肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理/東京都・両国)鉄板焼 THE七海/アパホテル&リゾート 両国駅タワーの【特選THE七海コース】特選銘柄牛ロース&フィレ全8皿+アニバーサリー特典
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鉄板焼 THE七海/アパホテル&リゾート 両国駅タワー

    東京都・両国・両国駅

    肉料理、鉄板焼き、ステーキ・グリル料理

    夜景と目の前で調理してくださる事で、現実から解放され、リッチな気分を味わう事が出来ます。椅子の高さもちょうどよく、清潔感もあり、食器もおしゃれです。誕生日のお祝いでお願いしていたアニバーサリーのケーキサービスは思ったよりも大きく綺麗に飾られ、嬉しかったです。 口コミをもっと見る

    洗練された鉄板料理
    両国の一流ホテルで最上階の絶景を満喫

    アパホテル&リゾート両国駅タワー最上階でゲストをお迎えする「鉄板焼 THE七海」は、特別な日に知っておきたいラグジュアリーで落ち着いた鉄板料理店。特選銘柄牛などの良質なお肉や市場直送の海鮮・産地直送野菜が堪能できる。見晴らしの良い景観は大切な人とのデートや記念日などのお祝いに華を添えてくれるはず。

  13. 鉄板焼き 天燈 RanTan/ベイサイドホテル アジュール竹芝(肉料理、鉄板焼き/東京都・竹芝)鉄板焼き 天燈 RanTan/ベイサイドホテル アジュール竹芝の百年の恵みおおいた和牛食べ比べや海鮮焼き全8皿【夕風yukaze】
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鉄板焼き 天燈 RanTan/ベイサイドホテル アジュール竹芝

    東京都・竹芝・竹芝駅、浜松町駅

    肉料理、鉄板焼き

    結婚記念日と夫婦の誕生日が重なっているため毎年こちらでお世話になっています。夫も私もお気に入りのお店で、偶然にも毎年シェフが同じで覚えていてくださるので、シェフとの会話も食事も満足です。 口コミをもっと見る

    燦然と輝く東京タワーと
    百年の恵みおおいた和牛に魅了される大人の時間

    凛と佇む東京タワーを囲むように光の粒が無数に広がる、ナイトビューを望む「鉄板焼 天燈 RanTan 」。そこは、熟練したシェフの妙技とトークを愉しむ非日常空間。ワンランク上のひと時をリーズナブルに楽しめる。ゆりかもめ「竹芝駅」から徒歩1分とアクセスも良好。カップル利用やビジネスシーンなどで是非利用してみて。

  14. 御曹司 きよやす邸 六本木本店(和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食/東京都・六本木)御曹司 きよやす邸 六本木本店の【楓コース】黒毛和牛サーロインや蟹料理など全7皿
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    御曹司 きよやす邸 六本木本店

    東京都・六本木・六本木駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食

    楓コースを今回利用させて頂きました!ちょうど良い量ですごく美味しかったです!飲み物は和歌山県産のオレンジジュースが美味しくて何度もおかわりしました! 口コミをもっと見る

    老舗旅館の雰囲気漂う六本木の隠れ家
    四季の厳選食材を至高の空間で愉しむ

    六本木駅から徒歩すぐ、中心部にありながら落ち着いた佇まいの「御曹司きよやす邸」は、特別な時間に相応しいおもてなしの効いた上質な空間。生簀からあげた新鮮な「活蟹」や世界中に愛される「神戸牛」や「松坂牛」を堪能できる。接待や宴会などでもゲストに喜ばれる熟練の料理人が創り出す和の世界を満喫して。

  15. 銀座で和食むらき/コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・東銀座)銀座で和食むらき/コートヤード・マリオット銀座東武ホテルの【幟(のぼり)】鮮魚の造り4種に天麩羅10種と天麩羅会席全6皿(モダンなカウンター席)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    銀座で和食むらき/コートヤード・マリオット銀座東武ホテル

    東京都・東銀座・東銀座駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    アメリカからの帰国を待って、少し遅めに夫婦の誕生日で利用させていただきました。久しぶりのおいしい和食を味わって堪能して大満足だったようです。 口コミをもっと見る

    情緒あふれる和みの空間で
    五感で楽しむ季節の料理

    東銀座駅より徒歩3分、「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」にある和食レストラン。日本古来の趣を残したモダンな空間で、季節感あふれる料理に舌鼓を。目にも楽しい仕掛けが満載の料理は、日本酒はもちろん、ソムリエが厳選するワインとの相性も抜群。和と洋が見事に融合した、他にはない味が堪能できる。

  16. ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜(洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/神奈川県・みなとみらい)ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜の【平日】 ゴールデンウィーク・ディナーブッフェ(4/26~5/6)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    ブラッスリー・デュ・ケ/ウェスティンホテル横浜

    神奈川県・みなとみらい・みなとみらい駅、桜木町駅、新高島駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

    誕生日で予約したので、食事のデザートとは別に、15cm四方位の大きなバースディケーキ(イチゴのショートケーキ・メッセージプレート付き)が出てきました。写真撮影もしてくださって、イベント感満載でした。 口コミをもっと見る

    伝統の料理に現代的なアプローチを
    ゲストを乗客に見立てたブラッスリー

    ウェスティンホテル横浜の3階、シックな中にもカジュアルの要素を盛り込んだ雰囲気の中で、ブラッスリーならではの伝統的なメニューが楽しめる一軒。現代的なアプローチを加えた料理は、食材や味はもちろん、プレゼンテーションでも楽しませてくれる。友人との食事や、気取らないビジネス会食などにも。

    • ディナー
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ディナービュッフェ

    【平日】 ゴールデンウィーク・ディナーブッフェ(4/26~5/6)

    コースメニュー
    <メニュー例>
    *食材の仕入れ状況により、予告なく変更となる場合がございます
    ◆Chef's Carving Station
    ・ローストビーフ ポテトピュレ 隠元ロースト キャロットグラッセ
    ・特選ちらし寿司
    ◆Cocktail / Miniatures
    ・小エビとオリーブのマリネ バジルトマトジュレ
    ・ブリニに乗せたさばのリエット ホースラディッシュ
    ・アボカド 紫蘇 スモークチキン 山椒 トルティーヤロール
    ・冷製蕎麦
    青ねぎ 山菜 大根おろし とろろ 茗荷 海苔 唐辛子
    ◆Cold salads / Appetizers
    ・モッツァレラ 神奈川トマト イチゴ バルサミコ
    ・鰹のタタキ 海藻と新玉葱 ポン酢ジュレ
    ・山百合ポークの冷しゃぶ 水菜と彩り大根 ゴマダレ 
    ◆Eat Well salad selection
    ・厳選されたフレッシュリーフ
    ・シーザードレッシング サウザンドレッシング 柚子味噌ドレッシング
    バルサミコドレッシング オレガノセサミドレッシング
    ・パルメザンチーズ クルトン ベーコン ナッツ シード
    ◆Artisan Golden Week station
    ・パテ・ド・カンパーニュ プロシュート
    ・チーズセレクション
    ・伝統的なコンディメント コンポート ドライフルーツ
    ・自家製サーモンの香草マリネ
    ◆Bakery station
    ・焼きたてベーカリーステーション
    ・バター オリーブオイル デュカスパイス
    ◆Hot Dishes
    ・キッシュロレーヌ
    ・喫水線特製ひつまぶし
    ・特製ポルケッタ 春キャベツのソテー ベーコン チキンジュ
    ・濃厚チーズソースのニョッキ
    ・ウェスティンホテル横浜特製カレー
    ・アクアパッツァ
    ・海老のチリソース
    ・割包 角煮 白髪ねぎ フリル
    ◆Dessert
    ・苺のショートケーキ
    ・マンゴーヨーグルトのアントルメ
    ・神奈川抹茶のティラミス
    ・レッドカラントのジュレ カルダモンブランマンジェ
    ・神奈川卵のクラフティースリーズ
    ・ガトー オ ショコラ
    ・クウォーターエピスのフィナンシェ
    ・マカロン シシリアンピスタチオ ストロベリーホワイトチョコレート チョコレートバナナ

    9200(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ディナービュッフェ

    【土日祝】 ゴールデンウィーク・ディナーブッフェ(4/26~5/6)

    コースメニュー
    <メニュー例>
    *食材の仕入れ状況により、予告なく変更となる場合がございます
    ◆Chef's Carving Station
    ・ローストビーフ ポテトピュレ 隠元ロースト キャロットグラッセ
    ・特選ちらし寿司
    ◆Cocktail / Miniatures
    ・小エビとオリーブのマリネ バジルトマトジュレ
    ・ブリニに乗せたさばのリエット ホースラディッシュ
    ・アボカド 紫蘇 スモークチキン 山椒 トルティーヤロール
    ・冷製蕎麦
    青ねぎ 山菜 大根おろし とろろ 茗荷 海苔 唐辛子
    ◆Cold salads / Appetizers
    ・モッツァレラ 神奈川トマト イチゴ バルサミコ
    ・鰹のタタキ 海藻と新玉葱 ポン酢ジュレ
    ・山百合ポークの冷しゃぶ 水菜と彩り大根 ゴマダレ 
    ◆Eat Well salad selection
    ・厳選されたフレッシュリーフ
    ・シーザードレッシング サウザンドレッシング 柚子味噌ドレッシング
    バルサミコドレッシング オレガノセサミドレッシング
    ・パルメザンチーズ クルトン ベーコン ナッツ シード
    ◆Artisan Golden Week station
    ・パテ・ド・カンパーニュ プロシュート
    ・チーズセレクション
    ・伝統的なコンディメント コンポート ドライフルーツ
    ・自家製サーモンの香草マリネ
    ◆Bakery station
    ・焼きたてベーカリーステーション
    ・バター オリーブオイル デュカスパイス
    ◆Hot Dishes
    ・キッシュロレーヌ
    ・喫水線特製ひつまぶし
    ・特製ポルケッタ 春キャベツのソテー ベーコン チキンジュ
    ・濃厚チーズソースのニョッキ
    ・ウェスティンホテル横浜特製カレー
    ・アクアパッツァ
    ・海老のチリソース
    ・割包 角煮 白髪ねぎ フリル
    ◆Dessert
    ・苺のショートケーキ
    ・マンゴーヨーグルトのアントルメ
    ・神奈川抹茶のティラミス
    ・レッドカラントのジュレ カルダモンブランマンジェ
    ・神奈川卵のクラフティースリーズ
    ・ガトー オ ショコラ
    ・クウォーターエピスのフィナンシェ
    ・マカロン シシリアンピスタチオ ストロベリーホワイトチョコレート チョコレートバナナ

    9800(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • 食べ放題
    • 期間限定
    • ディナービュッフェ

    【平日】 ゴールデンウィーク・ディナーブッフェ+選べる乾杯ドリンク(4/26~5/6)

    コースメニュー
    <メニュー例>
    *食材の仕入れ状況により、予告なく変更となる場合がございます
    ◆Chef's Carving Station
    ・ローストビーフ ポテトピュレ 隠元ロースト キャロットグラッセ
    ・特選ちらし寿司
    ◆Cocktail / Miniatures
    ・小エビとオリーブのマリネ バジルトマトジュレ
    ・ブリニに乗せたさばのリエット ホースラディッシュ
    ・アボカド 紫蘇 スモークチキン 山椒 トルティーヤロール
    ・冷製蕎麦
    青ねぎ 山菜 大根おろし とろろ 茗荷 海苔 唐辛子
    ◆Cold salads / Appetizers
    ・モッツァレラ 神奈川トマト イチゴ バルサミコ
    ・鰹のタタキ 海藻と新玉葱 ポン酢ジュレ
    ・山百合ポークの冷しゃぶ 水菜と彩り大根 ゴマダレ 
    ◆Eat Well salad selection
    ・厳選されたフレッシュリーフ
    ・シーザードレッシング サウザンドレッシング 柚子味噌ドレッシング
    バルサミコドレッシング オレガノセサミドレッシング
    ・パルメザンチーズ クルトン ベーコン ナッツ シード
    ◆Artisan Golden Week station
    ・パテ・ド・カンパーニュ プロシュート
    ・チーズセレクション
    ・伝統的なコンディメント コンポート ドライフルーツ
    ・自家製サーモンの香草マリネ
    ◆Bakery station
    ・焼きたてベーカリーステーション
    ・バター オリーブオイル デュカスパイス
    ◆Hot Dishes
    ・キッシュロレーヌ
    ・喫水線特製ひつまぶし
    ・特製ポルケッタ 春キャベツのソテー ベーコン チキンジュ
    ・濃厚チーズソースのニョッキ
    ・ウェスティンホテル横浜特製カレー
    ・アクアパッツァ
    ・海老のチリソース
    ・割包 角煮 白髪ねぎ フリル
    ◆Dessert
    ・苺のショートケーキ
    ・マンゴーヨーグルトのアントルメ
    ・神奈川抹茶のティラミス
    ・レッドカラントのジュレ カルダモンブランマンジェ
    ・神奈川卵のクラフティースリーズ
    ・ガトー オ ショコラ
    ・クウォーターエピスのフィナンシェ
    ・マカロン シシリアンピスタチオ ストロベリーホワイトチョコレート チョコレートバナナ

    通常10700円⇒5%OFF10200(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  17. ザ ダイニング/芝パークホテル(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食、その他/東京都・御成門)ザ ダイニング/芝パークホテルの【ディナー会席】江戸料理 花山椒の人気会席全7皿+選べる乾杯ドリンク
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    ザ ダイニング/芝パークホテル

    東京都・御成門・大門駅、浜松町駅、御成門駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン、洋食、その他

    母の誕生日でお伺いしました。アフタヌーンティーとはいえ、セイボリーもしっかりあり、和も中も洋も楽しめるものでした。素敵なテーブルセッティングや香りのテイスティングができるのはとても良いなと思いました。もちろん味も美味しく、美味しく食べる順番など教えていただけて大満足でした。 口コミをもっと見る

    その日・その場で選べる3種のこだわり料理
    「緑」をテーマにしたレストラン

    芝公園近くにある「緑」をテーマにした芝パークホテル内1階にある新しいスタイルの「ザ ダイニング」。吹き抜けからの自然光と室内外に広がる緑豊な空間で、上質でリラックスした時間を過ごせる。さらに「おもてなしコンシェルジュ」により、一期一会のダイニング体験を満喫できる。

  18. 日本橋浅田/三井ガーデンホテル日本橋プレミア(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・新日本橋)日本橋浅田/三井ガーデンホテル日本橋プレミアの【会席 立山】旬素材を活かした造りや煮物などを和の器と楽しむ
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本橋浅田/三井ガーデンホテル日本橋プレミア

    東京都・新日本橋・新日本橋駅、三越前駅、神田駅、日本橋駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    娘の誕生日祝いに母と三人で、利用しました。落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができました。御料理は、どれも大変美味しくて、満足しました。味にうるさい母が、また来たいと言ってくれて、このお店を選んで良かったと思いました。 口コミをもっと見る

    加賀料理の名店が贈る逸品と銘酒
    日本橋の街並みに映える和の一軒

    三越前駅直結、日本橋三井ガーデンホテルプレミア9階というアクセスの良い立地に構える「日本橋浅田」。石川・金沢から旬の食材を直送し、『伝統からの創造』をテーマに作り上げる革新の会席料理が、銘酒とともにいただける。誰もが満足できるよう培われてきた心づくしのおもてなしは、記念日や接待、慶事にも重宝しそう。

    • ディナー

    【会席 立山】旬素材を活かした造りや煮物などを和の器と楽しむ

    コースメニュー
    先 付   飯蛸 生姜酢ジュレ
          菜の花昆布〆 うるい
          わらび 山独活 花びら人参 独活
    前 菜   能登もずく酢 針生姜
          小鯛小袖寿司 桜葉
          いわし紅梅煮 粕寿和え
          巻海老 芽キャベツ
          ふく煮凍り
    御 椀   すまし仕立て
          相並 よもぎ豆富
          鍵わらび 木の芽
    御造り   車鯛昆布〆 甘海老 活大梅貝
    蒸 物   白魚 天豆 玉地蒸し 生姜庵
    台の物   鯛唐蒸し 恵比寿
          豆富田楽 木の芽味噌
          胡桃甘露煮
    煮 物   治部煮
          合鴨 能登椎茸
          小蕪 小松菜 簾麩 山葵
    御食事   加賀手打ち蕎麦 汐露 又は ふく雑炊
    水菓子   桜あんみつ 能登大納言 
          いちご 和三盆蜜
    ※3月の献立一例です。
    -----------------------
    「お子様御膳」3,000円(税込3,300円)
    小さなお子様にも晴れやかな御膳をご用意いたします。
    (幼児から小学校低学年のお子様向け)
    プレートは和食又は和洋折衷からお選びいただけます。
    ※ご予約の際にお申し付けください。
    〈プレート〉和食
    玉子焼き
    海老天麩羅 南瓜 さつま芋
    鶏唐揚げ ブロッコリー
    鯛手毬唐蒸し 恵比寿
    豆腐田楽 牛肉アスパラガス巻
    金時豆
    鶏つみれ治部煮
    簾麩 石川芋 法蓮草
    〈プレート〉和洋折衷
    ハンバーグ 人参 印元
    鶏唐揚げ ブロッコリー
    鶏つみれ治部煮
    簾麩 石川芋 法蓮草
    金時豆
    玉子焼き
    海老フライ 南瓜 さつま芋
    牛肉アスパラガス巻
    新じゃが芋チーズ焼き
    -----------------------
    「お子様五段弁当」5,000円(税込5,500円)
    五段箱からお料理を一品ずつ引き出してお召し上がりいただくお弁当です。
    (小学生から中学生のお子様向け)
    ※〈五段箱〉のお料理は、和食以外に和洋折衷をお選びいただけます。
    お食事は手巻き寿司、蕎麦、煮麺のいずれかとなります。
    ご予約の際にお申し付けください。
    -----------------------
    「お食い初め膳」3,500円(税込3,850円)
    〈祝い肴〉
    小鯛姿焼
    〈御膳一式〉
    平椀 野菜炊き合わせ 木の芽
    壺椀 紅白なます 結び昆布
    吸物椀 蛤真丈 鶴菜
    親椀 御赤飯 胡麻塩
    高杯 梅干し

    20240(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【会席 兼六】香箱蟹や河豚の造りなど豪華食材による逸品を満喫

    コースメニュー
    先 付   図合蟹 山菜寄せ 蕗 蕨 山独活
          生姜 千鳥酢
    前 菜   白魚酒蒸し 生口子 
          加減酢 木の芽
          粕寿和え 
          帆立貝 芽キャベツ 
          鮴唐揚げ      
          薄衣揚げ 天豆 たらの芽 
          干口子火取り
    御 椀   車海老奉書巻き 
          大根 三つ葉 蓬豆富 
          筍 木の芽
    御造り   ふく薄造り 甘海老 大梅貝
          新このわた 能登揚浜塩
                        
    焼 物   黒毛和牛ステーキ 能登椎茸
          新じゃが芋揚げ クレソン 玉葱醤油
    煮 物   筍昆布煮 蕗 昆布 木の芽
    御食事   昆布〆鯛茶漬け
           又は
          加賀手打ち蕎麦 汐露
    水菓子   日向夏ゼリー
    甘 味   能登大納言ぜんざい 桜道明寺
    ※3月の献立一例です。時季や市況により若干内容が異なります。
     香箱蟹は例年11月7日頃~1月末までのご提供となります。
    -----------------------
    「お子様御膳」3,000円(税込3,300円)
    小さなお子様にも晴れやかな御膳をご用意いたします。
    (幼児から小学校低学年のお子様向け)
    プレートは和食又は和洋折衷からお選びいただけます。
    ※ご予約の際にお申し付けください。
    〈プレート〉和食
    玉子焼き
    海老天麩羅 南瓜 さつま芋
    鶏唐揚げ ブロッコリー
    鯛手毬唐蒸し 恵比寿
    豆腐田楽 牛肉アスパラガス巻
    金時豆
    鶏つみれ治部煮
    簾麩 石川芋 法蓮草
    〈プレート〉和洋折衷
    ハンバーグ 人参 印元
    鶏唐揚げ ブロッコリー
    鶏つみれ治部煮
    簾麩 石川芋 法蓮草
    金時豆
    玉子焼き
    海老フライ 南瓜 さつま芋
    牛肉アスパラガス巻
    新じゃが芋チーズ焼き
    -----------------------
    「お子様五段弁当」5,000円(税込5,500円)
    五段箱からお料理を一品ずつ引き出してお召し上がりいただくお弁当です。
    (小学生から中学生のお子様向け)
    ※〈五段箱〉のお料理は、和食以外に和洋折衷をお選びいただけます。
    お食事は手巻き寿司、蕎麦、煮麺のいずれかとなります。
    ご予約の際にお申し付けください。
    -----------------------
    「お食い初め膳」3,500円(税込3,850円)
    〈祝い肴〉
    小鯛姿焼
    〈御膳一式〉
    平椀 野菜炊き合わせ 木の芽
    壺椀 紅白なます 結び昆布
    吸物椀 蛤真丈 鶴菜
    親椀 御赤飯 胡麻塩
    高杯 梅干し

    37950(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  19. アイアン・ベイ/ウェスティンホテル横浜(肉料理、ステーキ・グリル料理/神奈川県・みなとみらい)アイアン・ベイ/ウェスティンホテル横浜の【SUMMER Charcoal】魚料理と肉料理のWメインなど全6皿+メッセージプレート(6/5~9/1)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    アイアン・ベイ/ウェスティンホテル横浜

    神奈川県・みなとみらい・みなとみらい駅、桜木町駅、新高島駅

    肉料理、ステーキ・グリル料理

    お誕生日と結婚記念日(当日)を兼ねて初めての来店。お料理の素材も、横浜地産地消のものが多く、また秋の彩りを感じました。お肉は私がフィレ、主人は横浜サーロイン150gに追加し、絶品でした。これほど柔らかくて美味しいステーキならば、コースではなくステーキとホールバゲットだけでも存分に楽しめる逸品でした。ノンアルコールワイン(スパークリングワインと赤ワイン)もお料理に合って、主人も満足しておりました。 口コミをもっと見る

    メインダイニングとしての風格が漂う
    厳選食材×匠の技が光るグリル料理

    ウェスティンホテル横浜の23階、スペースを優雅に活用した空間と、大きな鉄板のあるオープンキッチンが象徴的なグリルレストラン。地元の食材を積極的に用い、シェフの技により仕上げられる絶品グリル料理が味わえる。23階から眺める優雅な眺望も手伝って、大切な相手との記念日やデートに。

  20. 日本料理「みゆき」/ホテル椿山荘東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・江戸川橋)日本料理「みゆき」/ホテル椿山荘東京の【ディナー会席~蘭~】選りすぐりの魚介や肉を堪能する季節和食
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    日本料理「みゆき」/ホテル椿山荘東京

    東京都・江戸川橋・江戸川橋駅、目白駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    店はとても綺麗です、サービスもとても良いです、お誕生日のお祝い和菓子はとても綺麗、、お写真も撮っていただきました、ありがとうございます。 口コミをもっと見る

    古都を思わせる雅な空間で
    四季×高級食材の豪華会席

    ホテル椿山荘東京2階の日本料理レストラン。窓の外にさながら森のような日本庭園を望む風情あふれる和の空間で、名物「米茄子の鴫炊き」含むディナーなど、贅沢な会席料理を。古都を訪れているかのような静寂の空間で美食を味わいながら、優雅な時間を満喫して。

    • ディナー

    【ディナー会席~蘭~】選りすぐりの魚介や肉を堪能する季節和食

    コースメニュー
    お献立(11/9~12/30)
    先 付  鮟鱇肝 おこわ 山葵卸し 尼鯛昆布締め唐墨和え 芹 帆立大和煮 木の芽
    吸 物  河豚真丈 焼鰭 板蕨 茸 三つ葉 絞り酢橘
    造 り  本日の三種 あしらい
    蓋 物  海老芋雲丹蒸 銀餡 芽葱 山葵
    焼 物  鰤鍬焼 焼葱 辛子 車麩 とろ湯葉 青味 辛子 合鴨ロース 梅紫蘇唐辛子 花まぜ菊菜
    揚 物  車海老 原木椎茸 蕪摺り流し 振り柚子
    食 事  鰊蕎麦 九条葱 山芋 糸唐辛子
    甘 味  水菓子
    お献立(1/4~2/7)
    前 菜 真鯛昆布締め 塩昆布 山葵 浅葱
        蕗の薹 百合根かき揚げ 酢橘 藻塩
        槍烏賊卯の花辛子和え 菜花
    吸 物 丸鍋仕立て 焼餅 葱 芹 針生姜
    造 り 本日の三種 あしらい
    焼 物 鰤大葉味噌焼 筍木の芽焼 あしらい
    蓋 物 尼鯛酒蒸し 焼骨出汁 聖護院蕪 鶯菜 柚子胡椒
    酢 物 キウイ釜 車海老白酢掛け 浜防風 いくら ベニーナ
    食 事 牛肉蕎麦 九条葱 山芋 糸唐辛子
    甘 味 水菓子
    ※仕入れ状況により食材変更の場合がございます。
    ※米は全て国産米を使用しております。

    16560(税・サ込)

    保存リストに入れました。

OZ限定ワンプライスプラン

編集部が厳選した、記念日や接待でも安心して利用できるお店の、おいしいそばの、肉と魚が両方楽しめるフルコースのディナーや誕生日のサプライズ付きディナー、ディナービュッフェなどをご紹介しました。ほかにも、大切な人の記念日や接待などの食事でも安心して利用できるレストランや、ディナークルーズ、ホテルのディナー、夜景やディナーショーが楽しめるレストラン、また、蕎麦が楽しめる和食店やホテルビュッフェ、そば粉のデザートがいただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP