世界中の美食家たちを魅了するレストランのなかでも、一流の料理人が腕を振るう名店をMetro min.編集部が独自にセレクトし、OZmallで予約可能に。記念日やデート、友人や家族との食事など、どのようなシーンでも最高のおもてなしを求める方はお見逃しなく。感動と思い出を残してくれる名店へようこそ!
下町情緒が色濃く残る台東区・鳥越の、レトロな商店街の一角に佇む「味農家」。旬の野菜にこだわり、自家製の出汁で野菜のうまみを最大限に引き出した料理は、コース全体の総カロリーが約600キロカロリーというヘルシーさ。カウンターを主体としたアットホームな空間で、月替わりの会席コースをお腹いっぱいに召し上がれ。
プラン
【ベジタリアンコース】野菜を味わうヴィ―ガン対応コース+乾杯ドリンク+アニバーサリープレート(サイト限定)
◆ドリンク:◆お好みで選べるドリンク1人1杯付き ビール、ビールカクテル、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、スパイスワイン、サワー各種(生姜サワー・柚子はちみつサワー・柚子生姜MIXサワー・木内梅酒・生姜梅酒カクテル・柚子ウイスキーカクテル)、ソフトドリンク各種(水出し鉄観音ウーロン茶・生姜ジュース・柚子はちみつジュース・柚子生姜MIXジュース)、ホットティー(鉄観音烏龍茶・花入りジャスミン茶・生姜プーアル茶)よりセレクト
ANAインターコンチネンタルホテル東京3階にある「雲海」。和モダンなデザインと庭園の緑が調和した空間で、正統派の日本料理が堪能できる。四季折々の味覚を散りばめた料理は、会席やお膳、華やかなお弁当など多彩なスタイルを用意。奥深い和食の世界をいろんな角度から覗いてみて。
プラン
【彩り膳】旬の食材を使った会席プレート+和スイーツブッフェ(ランチ・90分制)
◆制限時間:90分制(第1部 11:30~/12:00~、第2部 13:30~/14:00~)
【会席コース ~想 SOU~】造り、焼物、水菓子など+スパークリングも選べる1ドリンク
◆ドリンク:■1ドリンク付き(以下よりお好きなものをお選びください) スパークリングワイン/ビール/ソフトドリンク (アップル、オレンジ、ウーロン茶、黒ウーロン茶、コーラ、ジンジャーエール)
約100年にわたる歴史を持つ東京會舘。「日本料理 八千代」では囲炉裏を中心とした和の空間に、テーブル席や個室、寿司カウンターを併設。四季折々の素材と熟練した職人技が活きる料理に魅せられ、創業時より受け継がれるおもてなしの心にほっこり満たされるひとときを。
プラン
【雅会席】刺身や天ぷらで厳選された季節の食材を楽しむ全8皿+オリジナルカクテル
◆ドリンク:オリジナルカクテル1人1杯付き
東京駅のほど近くに位置する、東京會舘の鉄板焼きレストラン「TOKYO KAIKAN 會」。熟練した技で焼きあげる厳選素材の料理が堪能できる。ライブ感あふれるカウンターと向き合い、シェフと会話を交わしながら出来たて料理を楽しむのも鉄板焼きの醍醐味。少人数制の落ち着いた美食空間で、贅沢な時間を楽しんで。
プラン
【鵲橋プラン】北海道産の帆立や黒毛和牛食べ比べなど全10皿+乾杯ドリンク+記念写真
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【鵲橋プラン】北海道産の帆立や黒毛和牛食べ比べなど全10皿+乾杯ドリンク+記念写真
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
外苑前にある次世代の八百屋「槇村野菜笑店」が展開するレストラン。野菜を知り尽くしたオーナー槇村氏が自ら手掛ける料理は全国の契約農家から仕入れた野菜を使用。八百屋歴20年のベテランが作る四季を感じる絶品野菜料理とこだわりのナチュラルワインを楽しんで
プラン
【Wメインコース】Wメインや旬の国産野菜のおまかせディナー10皿+自家製のレモンサワーとワイン3杯
◆ドリンク:■自家製レモネードor自家製レモンサワー1人1杯付き ワイン(赤・白・オレンジ)1人3杯付き ※ソフトドリンクご希望の方はご相談ください
【初春のコース】Wメインの旬の国産野菜のディナー+アニバーサリープレート
◆制限時間:3時間
三越前駅より徒歩2分の「farsi largo」は、海外の星付きレストランや国内の名店で研鑽を重ね、メディアでも活躍してきた辻秀永シェフによるイタリアンレストラン。こだわりの食材のみを使用したクラシックかつモダンな北イタリア料理と、厳選ワインとのマリアージュが楽しめる。特別な日に相応しい贅沢を堪能あれ。
プラン
【アワード2023受賞記念】前菜や選べるパスタ&メインを堪能+乾杯スパークリング+メッセージ入れ(1日2組限定/24%OFF)
◆ドリンク:選べるドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、フルーツのスパークリングワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンク
金目鯛&A5和牛のWメイン、黒トリュフのパンナコッタなど全9皿+乾杯スパークリング+デザートにメッセージ入れ
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き ・スパークリングワイン ・ワイン(赤・白) ・ビール ・ノンアルコールスパークリングワイン ・ソフトドリンク (無添加りんごジュース・ジンジャーエール・コーラ)
花街に鎮座する毘沙門天の裏路地に佇む「神楽坂 夢二」。かつて芸者の母屋だった建物を改装した瀟洒な雰囲気の古民家は、大正浪漫の耽美的空間が広がる。山海の幸に息吹を注いだご馳走は、四季の移ろいとともに素材が放つ刹那の輝きをすくいとる。穏やかな余韻に包まれる非日常空間で、滋味深き料理を心ゆくまで堪能して。
プラン
◆制限時間:制限時間は設けておりません。お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。
◆制限時間:制限時間は設けておりません。お客様のペースに合わせてご提供させて頂きます。
帝国ホテルのメインダイニングとして圧倒的な存在感を誇る「レセゾン」。フランス人デザイナーが手がける洗練された空間や、世界で活躍するティエリー・ヴォワザン氏が生み出す最上のフランス料理、そこにはコンセプトである『クラシカルモダン』が脈々と流れている。贅の限りを尽くした、食の本質体験を。
プラン
厳選食材で織りなす魚・肉のWメイン 全4皿+乾杯シャンパン+デザートへのメッセージ入れ(2名限定)
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
京都祇園の宮川町にある割烹・会席料理店「水簾」。食材選びに余念がなく、下ごしらえから手間をかけ、熟練した包丁さばきと調理法で素材の持ち味を最大限に活かした料理は見惚れるほどに美しい。東京初出店の地となった東京ミッドタウン内の風格漂う和空間で、磨きあげられた日本料理の真髄を堪能して。
プラン
天ぷらや茶碗蒸しなど、日本料理の魅力を届ける京ちらし重ランチ+乾杯スパークリングワイン1人1杯(カウンター確約)
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
京都割烹の日本料理で四季折々のおもてなし!京おせち重ランチ+乾杯スパークリングワイン1人1杯(カウンター確約)
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
八丁堀駅から徒歩すぐの隠れ家フレンチ「マチュリテ」。有名ホテルで総料理長を務めた経験豊富なシェフによる料理は、野菜とフルーツを組み合わせるなど遊び心にあふれ、アートのごとく美しい盛り付けで食べ手を魅了する。パリの中庭を彷彿とさせる空間で上質なディナータイムを迎えて。
プラン
「銀座シェ・トモ」を手がける市川知志オーナーシェフが、同店の初代があった場所・白金に新店をオープン。ウッディーな空間から安らぎを感じる「白金 シェ・トモ ナチュラル キュイジーヌ」では、近未来へ向けて自然派にこだわった食事を提案。ワクワクとした気持ちを思い出させてくれるフランス料理を気軽に楽しんで。
プラン
【季節の厳選美食プラン全8皿】+乾杯ドリンク+記念日デザート
◆制限時間:180分
【夕暮れのごほうび】生ウニの貴婦人風・選べるメインなど全7皿+乾杯スパークリング
◆制限時間:180分
◆制限時間:180分
銀座4丁目交差点にほど近い「アルマーニ/リストランテ」は、アルマーニブランドのエレガンス、細部への究極のこだわりを「食」で表現する。イタリアの伝統的な郷土料理のインスピレーションに日本の旬の食材を掛け合わせたコース料理の、美しく繊細でありながらどこか温かみのある味わいをエレガントな空間で楽しんで。
プラン
【AFTERNOON TEA】2024 春メニュー+ノンアルコールカクテル+カフェフリー+メッセージ(平日)
◆制限時間:2時間制(ご来店予定時間より2時間制となります)
【AFTERNOON TEA】2024 春メニュー+カフェフリー+メッセージ(土日祝)
◆制限時間:2時間制(ご来店予定時間より2時間制となります)
【APERITIVO BOX】2024 春メニュー+シャンパーニュも1.5時間飲み放題(席120分)+メッセージ特典
◆制限時間:120分制(ドリンクラストオーダー90分)
東京駅からほど近く、伝統と格式を兼ね備えた東京會舘のメインダイニング「プルニエ」。1934年のオープン当初から受け継がれる伝統と、松本シェフの感性が融合した、一つ星レストランとして称された唯一無二の現代フレンチが楽しめる。ラグジュアリーな雰囲気に包まれながらとっておきのディナー&ランチを召し上がれ。
プラン
「本郷弓町のクス」と呼ばれる大木が目印の「クリマ ディ トスカーナ」。イタリア・トスカーナの風土と日本の四季を大切に、シンプルで豪快なトスカーナ料理をベースに、シェフの細やかな技が光る料理の数々が並ぶ。食材だけでなくワインの旬まで見極めて提供されるコースとワインペアリングの感動体験をお楽しみに。
プラン
◆制限時間:2時間30分
◆制限時間:2時間30分
恵比寿駅から徒歩3分、にぎやかな通りから少し入った小路にある隠れ家レストラン「モナリザ 恵比寿店」。こちらでは、国内外の有名レストランでキャリアを積んだ実力派シェフによる、目にも美しい芸術的なフレンチに出会える。美食家もうなる名店で、珠玉のディナータイムを過ごしたい。
プラン
【OZ限定★誕生日ディナー】肉・魚Wメインなど豪華フルコース+乾杯スパークリングワイン+デザートにメッセージ入れ
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【ディナーコース Menu A】前菜2種や選べるメインなど全5皿+季節のフルーツカクテル+記念日デザート
◆ドリンク:季節のフルーツカクテル1人1杯付き
シェ松尾で21年にわたり務めた料理長が小さなレストランを開業。店名の「Elan」とは、フランス語で「飛躍」。完全無農薬の“食べるハーブ”を始め、厳選した国内産の季節野菜などをふんだんに使用した、美と体に優しく、そして美しい料理を味わって。
プラン
丸の内ビルディング36階にある天空のレストラン「モナリザ 丸の内店」。ダイナミックな東京都心の夜景に浸りながら、星獲得シェフが生み出す本格フレンチを味わえる。伝統を守りながらもモナリザならではの新しさが吹き込まれた目にも美しい料理が、いつまでも2人の心に残る特別な夜を演出。
プラン
【記念日ディナー】前菜2種やWメインなど全6皿+乾杯スパークリングワイン+記念日プレート
◆ドリンク:乾杯スパークリング1人1杯付き
【Lunch Menu A】前菜2種や選べるメインなど全5皿+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル
◆ドリンク:季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル1人1杯付き
【Lunch Menu A】前菜2種や選べるメインなど全5皿+季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル+記念日プレート
◆ドリンク:季節のフルーツを使ったシャンパンカクテル1人1杯付き
ポーラ銀座ビルの11階と12階に広がる「シェ・トモ」。銀座の一等地にふさわしい優雅なレストランは、“最高の食材をリーズナブルな価格で気軽に楽しんでほしい”という市川オーナーシェフの優しさであふれている。無農薬栽培やオーガニック素材にこだわった美しきフレンチをいただいて、体の中から満たされるひとときを。
プラン
【Menu de Confiance】生ウニの貴婦人風・選べるメインなど全6皿
◆制限時間:閉店時間までとなります
【Menu de Confiance】前菜・メイン・デザートが選べる全4皿
◆制限時間:閉店時間までとなります
【Menu de Confiance】選べる前菜&メインといちごデザート全4皿+乾杯ドリンク(OZ限定)
◆制限時間:閉店時間までとなります
憧れホテル「ザ・ペニンシュラ東京」2Fに店を構える中国料理「ヘイフンテラス」。世界文化遺産に指定される中国・蘇州の古典庭園をモチーフにしたオリエンタルでノスタルジックな非日常空間へ。日本の旬の食材を使用した最高峰の広東料理や点心を味わって。
プラン
【チャイニーズアフタヌーンティー】可愛いスイーツや点心など+中国茶ティーマスターおすすめ中国茶(3/5~4/30限定)
◆ドリンク:■中国茶ティーマスターおすすめ中国茶 ・ジャスミンスパークリングティー(冷) ・白毫銀針(温)
【点心ランチ6皿】旬の食材や本格点心料理+1ドリンク&中国茶(週末限定)
◆制限時間:90分制
【点心ランチ6皿】旬の食材や本格点心料理+1ドリンク&中国茶(平日限定)
◆制限時間:90分制
水天宮前駅と茅場町駅の中間、日本橋蠣殻町にあるフランス料理店「ピヴォワーヌ」。新鮮な野菜と魚介をふんだんに使ったシェフおまかせコースに定評があり、野菜中心で一品一品に季節を感じる料理で構成されたコースが楽しめる。恋人や友人と厳選したワインとともに本格的なフレンチを味わって。
プラン