野菜がおいしいレストラン・オーガニックレストラン/東京

OZmall 東京女子の恋とキレイを応援

こんにちは、ゲストさん♪



私をキレイ&健康にする 野菜、大スキ!

野菜がおいしいレストラン

野菜をもっと手軽に味わうなら、こだわりの新鮮野菜をたっぷり使ったレストランへ。
イタリアンにフレンチ、せいろ蒸し、しゃぶしゃぶ・・・多彩なメニューでおいしくキレイに!


Dall orto - ダ・オルト

Dall orto - ダ・オルト

目黒川に面したテラスも心地いいイタリア料理店。ここでは、有機野菜の流通を手がける「ろのわ」の自社農園に加え、各地の協働契約農場から届く旬の野菜をふんだんに使用。ナポリで経験を積んだピッツァ職人が作るもちもちピッツァと、星付きレストランなどで腕を磨いたシェフによる絶品メニューで、栄養豊富な野菜をおいしく摂り入れて。

左/万願寺唐辛子とカラスミたっぷりの全粒粉パスタ1700円、バーニャカウダ1600円、右上/2色ペペローニのピッツァ1700円。甘いパプリカとピリ辛のトマトソースがよく合う

東京都目黒区青葉台1-23-3青葉台東和ビル1F 03-6801-7693
予算/昼1200円〜、夜5000円〜

http://www.dallorto.jp/


OSTERIA 勘之丞 オステリア かんのじょう

OSTERIA 勘之丞 オステリア かんのじょう

5月に誕生したこちらでは、野菜料理と柔らかな和牛を使った肉料理が堪能できる。甘みが凝縮した野菜は、無農薬・有機栽培にこだわる契約農家、福島県小野町の斉藤さんと鹿内さんから直送されるもの。丹精込めて作られた野菜の味をストレートに感じるバーニャカウダなど、イタリアンとビオワインでキレイ成分をチャージしよう。

左/ニンニクと自家製ソーセージのローストとバーニャカウダが付いた、お得ないわて門崎丑串焼きセット2800円、右上/甘みと苦みのバランスが絶妙な苺と山蕗のゼリー400円

東京都新宿区新宿1-18-9 03-6905-7376
予算/昼900円〜、夜4500円〜


レストラン ア・マ・テラス

レストラン ア・マ・テラス

埼玉・狭山ヶ丘の農家と群馬・くわの実ファームから土付きのまま届く、力強い味わいの有機野菜。これらを使って毎日違う料理を供してくれるのが、神楽坂の路地裏に立つこの店だ。例えばプリフィクスのディナーコースには、甘くてジューシーなタマネギのローストがメインで登場することも。前日までに予約すれば、有機野菜メニューを1品サービス!

左/夜のコース3680円〜より、手前は、牛ほほ肉を詰めた新玉ネギの丸ごとロースト、奥はカツオのカルパッチョと有機根菜のマリネ、右上/デザートのトマトのブランマンジェ

東京都新宿区神楽坂6-8-18 03-3513-6505
予算/昼1260円〜(土・日・祝2200円〜)、夜5000円〜


レストラン オゥ レギューム

レストラン オゥ レギューム

「メニューは野菜本位で考えます。夏ならキュウリやズッキーニ。ナスだけでも5〜6種届きます」とシェフ。築地「御厨」から仕入れる無肥料・無農薬野菜のほか、新潟と宮崎の農家から直送される旬の有機野菜を使い、素材が生きた”野菜フレンチ”でもてなしてくれる。デザートまで野菜が満載のコース4500円〜で、美肌の素をたっぷり吸収して。

左/10種以上の野菜が味わえる季節の健康野菜のエチュベ1800円、自然栽培なすのコンポート850円、右上/ワンプレートランチ1200円では1日に必要な野菜の2/3が摂れる

東京都港区赤坂2-15-15赤坂プラザビル2F 03-3582-0831
予算/昼1200円〜、夜6000円〜


 (畑)ハレノヒ まえはたけ ハレノヒ

 (畑)ハレノヒ まえはたけ ハレノヒ

表参道の小道に6月にオープンしたこちらは、せいろで野菜を蒸していただく「ムシケン(蒸して健康!)」が看板メニュー。全国の契約農家から仕入れる特別栽培などのこだわり野菜は、蒸して味わうことで、ビタミンなどの栄養分を逃がさず体内に。10種のソースや総州古白鶏つくねなどの肉、シメのカッペリーニor雑炊が選べるのも楽しい。

左/サイドメニューも豊富。手前よりヤサイのお刺身、塩キャラメル味の学院大学いも各525円、右上/ムシケン1人前1890円(2人前より)。トマトやバジルなど好みのソースで

東京都港区北青山3-10-13 03-5485-0219
予算/昼1050円、夜3500円〜

http://www.nos-pd.net/


Vegetable house yasaiya Mei ヤサイヤ メイ

Vegetable house yasaiya Mei ヤサイヤ メイ

旬の野菜を和の調理法で供すレストランが、六本木ヒルズにオープン。特製スープに野菜をくぐらせて味わうオリジナルの「お野菜しゃぶしゃぶ」は、驚くほどたくさん野菜が食べられるのが魅力だ。全国の提携農場から届く野菜をディスプレーしたカウンターでは、シェフに今いちばんおいしい野菜を聞きながら、1品料理を選んでみても。

左/手前から、ズッキーニとカラスミのサラダ1200円、茄子そうめん海栗乗せ900円、右上/約15種もの季節野菜が味わえる、お野菜しゃぶしゃぶ1人前2800円(2人前より)

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー ウエストウォーク5F 03-5775-2960
予算/昼1300円〜、夜7000円〜

http://www.eat-walk.com/


Buco ブーコ

Buco ブーコ

イタリア語で「穴」という意の店名を持つ、半個室も備えた隠れ家的なお店。ここでは千葉や静岡の契約農家の有機野菜をメインに、鮮度のいい野菜を厳選。濃厚なうまみのマッシュルームソテーや、旬の野菜たっぷりの手打ちパスタなど、約25種のアラカルトが揃う。ソムリエが調達した約90種のワインとともに、野菜の滋味をじっくり満喫して。

左/有機野菜のバーニャカウダ1580円は、約10種の野菜が日替わりで。奥は、静岡産マッシュルームソテー980円、右上/約10種の野菜を使ったBuco風温野菜サラダ1580円

東京都港区白金1-29-13 03-5475-1368
予算/7000円〜

http://buco.jp/

ページトップへ
 

ページTOP
シェアする twitter|facebook|mixi
OZ限定ワンプライス プレミアム予約商品一覧
©1996-2014 Starts Publishing Corporation. ALL Rights Reserved.