OZmall 恋、キレイ、知性 東京女子が“今”したいコト

こんにちは、ゲストさん♪



No 04

残暑の疲れには、栄養たっぷりの秋食材!

厳しい残暑を乗り切った体に嬉しい栄養を

ホットドッグ:Trend Recommend

柿が赤くなれば医者が青くなる!?体がよろこぶ秋の食材

残暑とはいえ、まだまだ暑さは本格的。そんな日にオススメしたいのはひと足早い秋の食材を食べること。実りの季節とも言われるくらい、これからの時期は、栄養が高くておいしい食材がたくさん。とくに秋の果物に代表される“柿”には、ビタミンCが多く含まれて、夏に疲れたお肌に嬉しい美肌効果も! “柿”のオレンジ色には、抗酸化作用のあるβカロテンのほか、女性に嬉しい成分が多く含まれることでも有名。そんな優秀果物な柿に簡単アレンジを加えて、お弁当のもう一品に大変身。一足早い秋の食材で、まだまだ続く暑さを乗り切ろう!!

ホットドッグ:Trend Report

レシピ2

意外な組み合わせがおいしい柿のクリームチーズサンド

<材料>

柿 1/4個
クリームチーズ 20g

<作り方>
1. 柿は皮を剥き、1/4に切りわける(写真A)
2. クリームチーズをはさむ(写真B)

レシピ1

目にも楽しいボークソテーピンチョス

<材料>
豚もも肉 60g
オリーブオイル 小さじ2
ブラックオリーブ 数個
塩・こしょう 少々
ケチャプ 大さじ1
<作り方>
1. 豚もも肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒める
2. 1に火が通ったら、ケチャップを絡めるブラックオリーブと共にピックに刺す(写真B)

ほか2品のレシピは『OZmagazine 9月号』で掲載中

ホットドッグ:Let's try the trend



監修/渡邊美穂さん


スタイリスト・フードコーディネーター。主に雑誌やCM/CFなどで、料理、テーブルコーディネイト、インテリア、ファッション、雑貨などのスタイリング &コーディネイトで活躍中。一つの分野にとらわれず、“食べること”“生きること”“休むこと”など、トータルで心地よいライフコーディネイトを提案。ま た、年齢にも時代にもとらわれないトレンドを取り入れつつ、30代からの女性へ向けてのメッセージを企画、発信中。

撮影/三佐和隆士

INFORMATION


PR

ページTOP
シェアする twitter|facebook|mixi
OZのプレミアム予約商品一覧
スターツ出版株式会社