串揚げ 春夏秋冬/ANAクラウンプラザホテル大阪
大阪府・北新地・北新地駅、大江橋駅、淀屋橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、焼鳥・串料理
北新地のホテル内で楽しむ串揚げ
ソムリエが選ぶワインとともに
大阪でも有数の飲食街・北新地に店を構える串揚げ店の「春夏秋冬」。店名の通り、四季折々の素材をカラッと揚げた串揚げがいただける。「ANAクラウンプラザホテル大阪」内にあるラグジュアリーな雰囲気溢れる店内で、魚介類やお肉といった素材を活かした串揚げやお酒を楽しんで。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人や家族、友人など大切な人とのアニバーサリーにおすすめの記念日特典付きプランで、淀屋橋や本町、北浜の周辺にあるランチがいつでもWEB予約可能。大阪の淀屋橋や本町、北浜の近辺の、記念日のサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、贅沢したい土日のランチや平日のビジネスランチなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
大阪府・北新地・北新地駅、大江橋駅、淀屋橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、焼鳥・串料理
北新地のホテル内で楽しむ串揚げ
ソムリエが選ぶワインとともに
大阪でも有数の飲食街・北新地に店を構える串揚げ店の「春夏秋冬」。店名の通り、四季折々の素材をカラッと揚げた串揚げがいただける。「ANAクラウンプラザホテル大阪」内にあるラグジュアリーな雰囲気溢れる店内で、魚介類やお肉といった素材を活かした串揚げやお酒を楽しんで。
大阪府・淀屋橋・淀屋橋駅、大江橋駅、肥後橋駅、北浜駅
洋食・西洋料理、フレンチ
食事、ドリンク共に丁寧に説明してくださりとてもよかったです。 口コミをもっと見る
美食の街、リヨンを連想させる
感動を共有したくなる正統派フレンチ
淀屋橋駅より徒歩1分の淀屋橋odona2階にある「プレスキル」は、数々の世界大会で受賞を重ねた佐々木康二シェフのフレンチレストラン。現存する日本最古のワイナリー「まるき葡萄酒」の熟成ワインとワンランク上の料理を、本場のシャトーを思わせるエグゼクティブな空間で堪能できるから、彼との記念日や勝負デートに最適。
大阪府・淀屋橋・淀屋橋駅、肥後橋駅
洋食・西洋料理、イタリアン
乾杯シャンパン付きで、お食事は、どれもとても美味しかったです。 口コミをもっと見る
旧消防署の洋館を改装したオステリアで
本格イタリア料理とワインを堪能
淀屋橋駅から徒歩2分の場所に店を構える「アンティカ・オステリア・ダル・ポンピエーレ」は古い消防署の食堂という意味の名前の通り、消防署を再利用して造られたイタリアンレストラン。レトロな雰囲気の店内では、石窯で作るナポリピッツァをはじめとする伝統的なイタリア料理が楽しめる。女子会やママ会、デートに最適。
大阪府・堺筋本町・堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅
中華料理、中国料理、点心・飲茶
家族で食事したのでアラカルトを頼んでシェアしました。飲茶やフカヒレや四川風よだれどりなどを頼みました。どれもとても美味しかったです。家族だったので具材をクレープの様な生地で自分で包んで食べる物もとても美味しかったです。最後に炒飯の中のエビが凄く大きくて感動しました。 口コミをもっと見る
本格中華にハーブやスパイスを取り入れた
モダンチャイニーズを堺筋本町で
堺筋本町駅徒歩2分。カジュアルな都市型ホテル・都シティ大阪本町1階の「モダンチャイニーズブラッセリーHALOW」。四川料理レストラン出身のシェフが手がけるのは、中国料理の伝統と斬新なスタイルが融合したモダンチャイニーズ。ハーブやスパイス、エスニックな要素も取り入れた多彩な料理を堪能して。
大阪府・本町・本町駅
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ
ワンドリンクがシードルも選べて、可愛らしい陶器のカップに入ってきて嬉しかったです。メインのガレットも本格的なブルターニュ風で美味しいです。前菜のサラダもドレッシングも美味しくボリュームもあって食べ応えがありました。 口コミをもっと見る
大阪・本町のフレンチビストロで
そば粉のガレットやシードルを堪能
本町駅徒歩2分 都会の喧騒から離れた大人の隠れ家「ビストロ シードルバー アルモリカ」は、フランスを彷彿とさせる雰囲気の中で本場フランスの郷土料理とワイン・シードルを存分に楽しめる。店内には国内外から集めたシードル専門店を併設しているので、お気に入りの1本を探せるのも魅力。
大阪府・肥後橋・肥後橋駅、渡辺橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理
名店の味を受け継ぐ日本料理店で
四季折々の懐石コースや鍋料理を堪能
「肥後橋ゆきや。」は、名店「吉兆」の味を受け継ぐ日本料理店。ビジネスエリアでもあるため、接待やセミフォーマルな会食にも利用できそう。ぜひ、四季折々の懐石コースや季節感あふれる鍋料理、本格的な蕎麦などを堪能して。ドリンクはビールに日本酒、焼酎ほかワインも充実。完全個室の上質空間で落ち着いたひとときを。
ホテル内のレストランということもあり、三密対策がしっかりしていて、安心して食事ができたようです。アニバーサリープレート、喜んでくれました。 口コミをもっと見る