創作料理 FANCL令和本膳
東京都・銀座・銀座駅、有楽町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
今日の心と体に寄り添う
ファンケル流のおもてなし
銀座駅より徒歩1分、「FANCL GINZA SQUARE」内にある「創作料理 FANCL令和本膳」では、趣きのある空間で伝統ある日本料理・本膳料理が堪能できる。海・山・里の恵みが熟練料理人の技によって鮮やかに彩られ、和×洋を織り交ぜた創作料理と一期一会の出会いを楽しめる。都会の喧騒を忘れ、至福のひとときを。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人や家族、友人など大切な人とのアニバーサリーにおすすめの記念日特典付きプランで、銀座駅、懐石・会席料理がいつでもWEB予約可能。銀座駅の、記念日のサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、美味しい懐石・会席料理の有名店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・銀座・銀座駅、有楽町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
今日の心と体に寄り添う
ファンケル流のおもてなし
銀座駅より徒歩1分、「FANCL GINZA SQUARE」内にある「創作料理 FANCL令和本膳」では、趣きのある空間で伝統ある日本料理・本膳料理が堪能できる。海・山・里の恵みが熟練料理人の技によって鮮やかに彩られ、和×洋を織り交ぜた創作料理と一期一会の出会いを楽しめる。都会の喧騒を忘れ、至福のひとときを。
東京都・銀座一丁目・銀座一丁目駅、銀座駅、有楽町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
皆さん素敵なお店だったと評価しております。また記念日には集まりたいと言ってました。 口コミをもっと見る
銀座のお忍び空間で
旬素材が活きる板前料理
美食ビル・ZOE銀座店6階に店を構える「板前料理 日月火」。京都の路地裏に足を踏み入れたような情緒とホテルのようなラグジュアリー感を併せ持つ和モダン空間に、銀座を望むホール席や中2階席、多彩な個室を配置。秘密の隠れ家で、深いうまみが広がる日本料理を。
東京都・銀座・銀座駅、新橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
夫と結婚記念日のお祝いで利用したのですが、夫も大変満足していました。 口コミをもっと見る
黒毛和牛や海鮮などの旬食材と美酒
煌めく銀座で和のおもてなしと会席料理
銀座駅・新橋駅から徒歩すぐ「和匠 銀座松月(ワショウ ギンザショウゲツ)」は、銀座中央通りに位置する日本料理店。銀座の表情が昼夜見渡せる席や個室などシーンに合わせた使い勝手の良さが人気。黒毛和牛をはじめ伊勢海老など上質な食材が堪能できるので、女子会や会食、接待など迷わず足を運んでみて。
東京都・東銀座・東銀座駅、銀座駅、有楽町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、郷土料理、割烹・小料理
モダンシックな和風テイストで好きです。デートにも記念日にも広いシーンでおすすめです。 口コミをもっと見る
伝統的な自然の恵みとモダンアートの融合
食と空間で楽しむ現代里山料理
大人の街・銀座からほど近いホテル「ミレニアム 三井ガーデンホテル東京」の地下1階に位置する「現代里山料理 ZEN HOUSE」。自然の恵みや伝統を守り伝えていく「里山思想」をあえて現代的に表現し、食と空間の双方で楽しめる。日本文化にあふれるモダンな空間で、大人のひとときを。
東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅、新橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
結婚記念日で利用しました。個室で予約しましたが、こちらから声をかけなくてもこまめにスタッフの方が来てくださり色々と気を回していただいたのでありがたかったです。 口コミをもっと見る
最高級の松阪牛を多彩な調理法で味わう
和のおもてなしが光る銀座の料亭
銀座や有楽町からのアクセスが良い「柿安(カキヤス) 銀座店」は、最高級の松阪牛を炭火あみ焼、すき焼、しゃぶしゃぶなど多彩な調理法で堪能できる料亭。個室が多く備わっており、洗練された和空間と料理、真心のこもったおもてなしで至福のひとときを過ごして。
東京都・日比谷・日比谷駅、銀座駅、有楽町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
結婚記念日に利用させて頂きました。座席も希望通りの窓側の席を用意してくださり、お料理がでてくるタイミングおもてなし、お店の雰囲気、全てに大満足でした。お料理もとても、美味しかったです。次回はお昼に利用してみたいです。 口コミをもっと見る
憧れの帝国ホテルで
「なだ万」の新和食
帝国ホテル本館の中2階、名店「なだ万」が放つ新感覚ダイニング。秘伝のだしや和の調理法はそのままに、洋中食材や調味料などを柔軟に取り入れた、現代の味覚にマッチする新スタイル和食を提案。憧れホテルのスタイリッシュ空間で、気軽においしいランチ&ディナーを。
東京都・東銀座・東銀座駅、銀座駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
ゆったりとした空間、かつ、庭に面した席で、造花かもしれませんが、桜を見ながらのお食事、十分楽しめましたまた、特にお願いしていませんでしたのに、記念日のプレートをご用意くださったのは、サプライズで嬉しかったです 口コミをもっと見る
艶めく料亭レストランで
和洋折衷の美しいコースを
東銀座にある料亭レストラン「花蝶」。伝統的な日本料理に、伊仏のアレンジで趣向を凝らし、美しい盛り付けで仕上げた和洋折衷スタイルのコースが味わえる。数奇屋造りの意匠とモダンアートが溶け合う艶めいた空間で、非日常の一夜を。
東京都・銀座・銀座駅、新橋駅、内幸町駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、しゃぶしゃぶ・すき焼き、鍋料理(専門店)
今回は彼氏と記念日で利用させてもらったのですが、とても落ち着いていて美味しく食事もいただけてとても幸せでした。お店の人とお話ししながら料理説明をしてもらったことも楽しかったです。 口コミをもっと見る
贅沢食材が彩る和食コースを
銀座のプライベート空間で
銀座コリドー通りのニッタビル内にある「おもき 銀座本店」は、松阪豚や松阪野菜など選りすぐりの食材を、名物のしゃぶしゃぶやすき鍋で味わえる和食ダイニング。和の風情たっぷりの落ち着いた個室または半個室で、新潟地酒などの豊富なドリンクと料理の数々を堪能したい。
東京都・銀座・銀座駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
婚約者の誕生日祝いで伺いましたが、とても喜んでくれました。また記念日に伺いたいと思います。 口コミをもっと見る
優美な和の心を受け継ぐ
伝統の味を今宵、銀座で
喧騒を離れた、和の意匠に彩られた上質な空間「銀座治作」で、80年以上続く伝統の水炊き鍋を。築地や豊洲で仕入れた新鮮魚介や岐阜が誇る最高級ブランド飛騨牛、季節の野菜をを伝統ある和の技で思う存分に楽しむことができる。ウェルカムドリンクとともに、2人きりのラグジュアリーな時間を過ごして。
東京都・銀座・銀座駅、有楽町駅、日比谷駅、銀座一丁目駅、東銀座駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、郷土料理
食後のデザートに、素敵なアニバーサリープレートを用意してくださったので、大変喜んでいました。また、奥行きが深く広いお店なので、個室以外のお店全体の様子も見せていただけたので良かったです。今度は、違うお席の方も利用してみたいと言っていました。 口コミをもっと見る
東京銀座に「いながらにして」
新鮮な大分食材を使った郷土料理を味わう
5月に移転して新たなる伝統へ向かった大分アンテナショップ「坐来大分」。鮮魚、肉類、農産物など大分の自然と人からの恵みが東京にいながら味わえるのはここだけ。新鮮なうちに調理して作り上げた大分郷土料理の数々を満喫して。県産の素材を使ったインテリアに囲まれながら、心地良い時間を過ごしてみては。
東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅、有楽町駅、日比谷駅
和食・日本料理、懐石・会席料理
ランチの利用でしたが、天ぷら、お肉、お刺身など非常にボリュームもあり満足しました。 口コミをもっと見る
銀座駅1分の本格会席料理屋で
濃厚豆乳を混ぜた出来立て自家製豆腐を堪能
銀座や有楽町、日比谷からアクセス良好、落ち着いたプライベート空間が広がる個室でじっくりと会席料理が味わえる。最高級のA5ランク黒毛和牛や名物の豆腐料理など、料理長がこだわり抜いた食材選びにも注目してみて。料理と相性の良い焼酎が70種類、日本酒・梅酒が20種類以上揃う豊富なお酒のラインナップも魅力的。
東京都・銀座・銀座駅、東銀座駅、新橋駅、有楽町駅、京橋駅、銀座一丁目駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き
去年も記念日に利用させていただき、落ち着いた雰囲気とお店の方々のサービスや配慮が良かったので、再度利用させていただきました。 口コミをもっと見る
代々受け継がれた目利きの力で米沢牛を一頭買い
四季折々の食材とともに
銀座駅徒歩1分の好立地にある「米沢牛黄木 銀座店」。大正ロマンの雰囲気漂う店内は、老舗の品位があり落ち着いた大人の空間。提供される米沢牛は、社長自らが市場に出向き厳選した最高の一頭。格付けに捉われない美味しさを、厳選されたお酒とともに味わえる。ビジネスからプライベートまで、様々なシーンで利用できる。
東京都・東銀座・東銀座駅、銀座駅、銀座一丁目駅、有楽町駅、新橋駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食
今回は結婚記念日ディナーとして利用させていただきましたが、お店、お料理、お酒どれもとてもよろこんでくれました。 口コミをもっと見る
銀座の和モダンな空間で味わう
発酵と熟成をテーマとした日本料理
銀座駅より徒歩3分のところに佇む「GINZA KUKI」。日本古来の発酵食品である味噌の起源とされる「くき」を名に掲げ、和食の原点「発酵と熟成」をテーマとし、そのうまみを極限まで引き出した料理を旬の食材とともに堪能できる。白と木を基調とした上質な空間は、記念日のデートや接待にぴったり。
両親の記念日にテイクアウトで利用させて頂きました。持ち帰りにちょうど良いサイズで見た目も華やか。お花見やお祝い事にぴったりの内容です。 口コミをもっと見る