青山エリュシオンハウス
東京都・青山一丁目・青山一丁目駅
洋食・西洋料理、イタリアン
180°のガラス窓が印象的な隠れ一軒家で
絶品イタリアンに舌鼓
イタリア各地の食材を取り入れた絶品イタリアンが楽しめる、豪奢なゲストハウススタイルのレストラン「青山エリュシオンハウス」。天井のガラス窓から光が注ぎ込み、まるで映画の中のワンシーンのような雰囲気に心がやすらぐ。記念日やプロポーズなど、多彩なシーンで利用したい。
編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人や家族、友人など大切な人とのアニバーサリーにおすすめの記念日特典付きプランで、青山一丁目駅ランチがいつでもWEB予約可能。青山一丁目駅の、記念日のサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、贅沢したい土日のランチや平日のビジネスランチなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。
東京都・青山一丁目・青山一丁目駅
洋食・西洋料理、イタリアン
180°のガラス窓が印象的な隠れ一軒家で
絶品イタリアンに舌鼓
イタリア各地の食材を取り入れた絶品イタリアンが楽しめる、豪奢なゲストハウススタイルのレストラン「青山エリュシオンハウス」。天井のガラス窓から光が注ぎ込み、まるで映画の中のワンシーンのような雰囲気に心がやすらぐ。記念日やプロポーズなど、多彩なシーンで利用したい。
東京都・外苑前・外苑前駅、青山一丁目駅
和食・日本料理、天ぷら
両親の結婚記念日ということでお伺いしたのですが、天ぷらはもちろん最後の水菓子まで大満足でした。 口コミをもっと見る
外苑前駅徒歩1分の本格てんぷら処 シーンに合わせて選べる特等席をご用意
料理長自らが厳選した素材を、旬の逸品に仕上げた本格てんぷら。おもてなしの心と職人の繊細な技、四季折々の味覚を心ゆくまで楽しめる。絶妙なタイミングで揚げる職人技を愉しむカウンター席や、大切な接待、家族でのプライベートな食事に最適な個室、カウンター個室も用意。青山で体感する、特別なてんぷら体験を。
東京都・外苑前・外苑前駅、青山一丁目駅
肉料理、鉄板焼き
記念日で鉄板焼きを利用することが多いのですが、お肉がこれまでで1番美味しかったと話していました。 口コミをもっと見る
黒毛和牛×フォアグラ×三崎産鮮魚
職人技が光る鉄板焼きコースを堪能
青山の路地裏にたたずむ鉄板焼レストラン「青山牛彩」で、鉄板を駆使して作りあげる充実のコースを。 和の趣を感じさせる落ち着いた空間でいただくのは、熟練の職人技による鉄板焼コース。目の前で繰り広げられる華麗なパフォーマンスと、厳選された黒毛和牛のとろけるような口どけにうっとり。
東京都・信濃町・信濃町駅、青山一丁目駅
その他、ペストリーショップ
テイクアウトの利用です。イチジク好きな家族のために購入しました。香りも良く、食べ応えも良く大満足です。 口コミをもっと見る
素材の風味をそのままに
上品な味わいの明治記念館オリジナルスイーツ
「明治記念館 ペストリーショップ」で味わえるのは、素材の風味をいかした明治記念館オリジナルのスイーツ。上品に塩気を効かせ、サクッとした食感の塩サブレは人気の一品。パティシエが丁寧に作り上げるスイーツは、手土産はもちろんお中元やお歳暮などの季節の贈り物としてもぴったり。
東京都・外苑前・外苑前駅、青山一丁目駅
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ、イタリアン、洋食
ランチでお邪魔しました。サラダ、スープ、メイン、デザート、コーヒー全て適量で美味しく頂きました。結婚記念日のプレートがサプライズで嬉しかったです。 口コミをもっと見る
四季折々の自然を一望
青山のホテルラウンジで過ごす上質な大人の時間
外苑前駅から徒歩1分、ホテルアラマンダ青山にあるラウンジ「ポルトフィーノ」。おしゃれで落ち着いた店内にある大きな窓からは素晴らしい眺望を望める。陽差しが差し込む時間にはカフェラウンジとして、夕暮れから夜景を楽しむ時間にはバーラウンジとして、優雅な大人の時間を過ごして。
東京都・外苑前・外苑前駅、青山一丁目駅、乃木坂駅
洋食・西洋料理、ビストロ
様々な調理方法で旬のお野菜の美味しさを心ゆくまで楽しむことが出来る、10品構成の素晴らしいコース内容でした。また、普段から添加物等を避けて食を選んでいるため、身体に配慮した味付けが為されていたことにも感動しました。そして、ドリンクは何種類か提案していただけるので選ぶ楽しみもあり、ワインがお好きな方には是非ともペアリングコースをおすすめします。 口コミをもっと見る
八百屋が作るスペシャルコース
春夏秋冬をワインと共に味わう
外苑前にある次世代の八百屋「槇村野菜笑店」が展開するレストラン。野菜を知り尽くしたオーナー槇村氏が自ら手掛ける料理は全国の契約農家から仕入れた野菜を使用。八百屋歴20年のベテランが作る四季を感じる絶品野菜料理とこだわりのナチュラルワインを楽しんで
明るいチャペルのような雰囲気で、今回利用したお祝い事や記念日にぴったりでした。 口コミをもっと見る