【BBQレシピ】家で下味をつけておけば、当日は焼くだけで簡単!「鶏肉のハーブ&スパイスグリル」

【BBQレシピ】家で下味をつけておけば、当日は焼くだけで簡単!「鶏肉のハーブ&スパイスグリル」

とっても手軽に作れて、ハーブやスパイスの香りが食欲をそそるメニュー。うすい会のふたりが愛用するのは、ハーブや香辛料、調味料がブレンドされた「Seasoning Lab」のミックススパイス。この日は「レモングラスミックス」をチョイス。

更新日:2019/04/02

<材料 5~6人分>

・鶏もも肉 800g
・ミックススパイス 大さじ1

下準備

・鶏もも肉はやや大きめの食べやすい大きさに切り、ミックススパイスを加えて手で軽く混ぜる
・ジッパー付きの袋に入れて味をなじませておく

ポイント

鶏もも肉は、当日出掛ける前に下味をつけてもいいが、前日の夜から仕込んで冷蔵庫に入れておくと、より味がなじんでおいしくなる

作り方

1.鶏もも肉を網の上に並べる
2.トングでひっくり返しながら、火が通るまでよく焼く

完成!

今回取材にご協力いただいた方_うすい会さん

夫・うすいさん、妻・まなみさんのBBQユニット。小江戸バーベキュー協会主宰。外ごはんのエキスパートとして、雑誌などのメディアにたびたび登場。BBQ料理を中心としたフードイベントを主催するほか、野外音楽フェスへのケータリングも多数行い、外ごはんの魅力を発信している。長男のみつきくんも外ごはんが大好き! 著書に「週末ごはんフェス-外でつくって食べるアイデアレシピ」(DU BOOKS)がある

ホームページ
うすい会HP

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PHTO/KAZUHITO MIURA WRITING/AYA ITO

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