【BBQドリンク】季節のフルーツを組み合わせて、カラフル&おしゃれに乾杯「オレンジとイチゴのサングリア」

【BBQドリンク】季節のフルーツを組み合わせて、カラフル&おしゃれに乾杯「オレンジとイチゴのサングリア」

好きなフルーツを使って自由にアレンジできるサングリアは、“地産地消BBQ”にぴったり。1~2時間ほど漬けておくとおいしいので、最初に調理に取りかかって。

更新日:2019/04/02

<材料 4人分>

・オレンジ 2~3個
・イチゴ 1パック
・ワイン 1本
・はちみつ 適量

1.準備

オレンジは輪切りにする

2.漬ける

広口の瓶にオレンジ、イチゴ、はちみつを入れてワインを注ぎ、1~2時間ほど漬ける

ポイント

ワインは値段の安いものでもおいしく作れる。余ったワインがあれば活用して。フルーツは、柑橘類やリンゴ、洋ナシなどお好みで。フルーツを2種類以上使うと、味に深みが出て、色合いもきれいに仕上がる

完成!
完成!

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PHTO/KAZUHITO MIURA WRITING/AYA ITO

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