HARMONY ロイヤルパークホテル ザ 汐留・星野シェフ考案の誕生日レシピ・メニュー

一流シェフが伝授!とっておき誕生日レシピ  Vol.08

今月のシェフ | HARMONY ロイヤルパークホテル ザ 汐留 星野シェフ

HARMONY
ロイヤルパークホテル ザ 汐留 | 汐留

  • 一緒に料理を食べて、お酒を飲んで、語り合うことで、関係を築いていくもの。
    それで、相手が楽しんで喜んでもらえたら最高!

    【シェフプロフィール】1980年生まれ。2001年ロイヤルパークホテル入社後、バンケット部門、グループホテル、三菱グループの迎賓館「三菱開東閣」などの勤務を経て、2014年よりロイヤルパークホテル ザ 汐留 スペシャリティレストラン「ハーモニー」のシェフに就任。2012年、世界で活躍するグランシェフの登竜門となる第46回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝。

    「ロイヤルパークホテル ザ 汐留」の24階にある絶景レストラン「ハーモニー」。まばゆい夜景を見下ろすムーディな空間で、繊細なフレンチを堪能できる。

今回の「旬」の食材 | ホワイトアスパラガス

  • ホワイトアスパラガスは芽が出る春先に、土を盛ったり暗いところで栽培するなど、芽に日光を当てないことで葉緑素がつくられず白い状態で収穫されたもの。グリーンアスパラガスに比べ、食感がやわらかく甘みがあり、青臭さがないのが特長。佐賀産のものが1月くらいから出荷が始まり、徐々に北上し、北海道産のものは5月頃に旬を迎える。保存をする場合は、ラップで包んでできるだけ立てた状態で冷蔵保存するとよい。

誕生日は東京ディズニーリゾート(R)に連れてって♡
誕生日がもっとスペシャルな日になる東京ディズニーリゾート(R)でのとっておきな1日の過ごし方。OZおすすめ宿泊プランも

誕生日にプロポーズして欲しい!!
東京女子のホンネ調査「理想の誕生日プロポーズとは!?」OZだからかなうロマンティックプロポーズプランも

PR

ページTOP

TOP