
テーマは「女性が好きないろんなものをちょっとずつ」。チーズ、アボカド、サツマイモなど女性に人気の食材が詰まった前菜は、どれも驚くほど簡単なうえ事前に作っておけるのが嬉しい。前菜4種を一緒に盛り付ければ、歓声が上がること間違いなし。パスタは途中で作りたて熱々をサーブし、おもてなし力をアピールして。
阿部シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」
テーマは「女性が好きないろんなものをちょっとずつ」。チーズ、アボカド、サツマイモなど女性に人気の食材が詰まった前菜は、どれも驚くほど簡単なうえ事前に作っておけるのが嬉しい。前菜4種を一緒に盛り付ければ、歓声が上がること間違いなし。パスタは途中で作りたて熱々をサーブし、おもてなし力をアピールして。
前菜
来客前にパパッと作っておける、女子好みの前菜4種。切って和えるだけ、のせて焼くだけなど、どれもビックリするくらい簡単。なのに異なる色味、味わい、食感で、それぞれが引き立つよう考え抜かれている。「サツマイモとリンゴのゴルゴンゾーラソース」は、実際に「お店で提供されている人気メニュー。ぜひトライして。
メイン
「18歳で料理の世界に入ったときに、このパスタを先輩がまかないで作ってくれて、感動しました。簡単で、見栄えもよくて、おいしいんです」と阿部シェフ。ブロッコリーはうまみの強い芯まで使い、房をつぶしながらソース状にすることで、フリッジによくからむ。前菜で小腹を満たしたところで、サッと作って熱々をサーブして。
【シェフプロフィール】伝説のイタリアン「キャンテイ」にて4年間基礎を学び、「レストランファロ資生堂」「アロマフレスカ」など名店で修行。シャングリ・ラ ホテル東京内で新イタリア料理を学んだ後、2012年「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」に入社し、2013年3月「イタリアンダイニングジリオン」の料理長に就任。
PR