~阿部シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」~
「18歳で料理の世界に入ったときに、このパスタを先輩がまかないで作ってくれて、感動しました。簡単で、見栄えもよくて、おいしいんです」と阿部シェフ。ブロッコリーはうまみの強い芯まで使い、房をつぶしながらソース状にすることで、フリッジによくからむ。前菜で小腹を満たしたところで、サッと作って熱々をサーブして。
阿部シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」へ戻る
【シェフプロフィール】伝説のイタリアン「キャンテイ」にて4年間基礎を学び、「レストランファロ資生堂」「アロマフレスカ」など名店で修行。シャングリ・ラ ホテル東京内で新イタリア料理を学んだ後、2012年「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」に入社し、2013年3月「イタリアンダイニングジリオン」の料理長に就任。
PR