
3種のキノコを使った、秋の香り漂うカナッペとパスタを紹介。前菜のカナッペは、形と盛り付けを工夫するだけでパッと華やぐパーティ料理に変身。その中でもキノコのカナッペは、白ワインがすすむリッチな味わい。メインは、キノコの食感と味がアクセントになった濃厚なカルボナーラ。秋生まれの女友達をお祝いするのにぴったり♪
大谷シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」
3種のキノコを使った、秋の香り漂うカナッペとパスタを紹介。前菜のカナッペは、形と盛り付けを工夫するだけでパッと華やぐパーティ料理に変身。その中でもキノコのカナッペは、白ワインがすすむリッチな味わい。メインは、キノコの食感と味がアクセントになった濃厚なカルボナーラ。秋生まれの女友達をお祝いするのにぴったり♪
前菜
生ハム、チーズ、スモークサーモンなど、のせるだけでOKの具材を使ったカナッペ3種と、秋の食材であるキノコのカナッペをご紹介。形や色みに変化をつけると、盛り合わせたときに華やかさが出るので、写真を参考にしてみて。どのカナッペも、パンは食パンでもバゲットでもお好みのものでOK。
メイン
女子が大好きなカルボナーラを、キノコ入りの秋バージョンで。おいしく作るコツは、クリームソースの材料を最初にしっかり混ぜておき、フライパンに加えてひと煮立ちしたら、すぐに弱火にすること。これで分離してボソボソになってしまう失敗もナシ。キノコの深い味わい、食感がアクセントとなった絶品カルボナーラをぜひ。
【シェフプロフィール】1990年9月「センチュリーハイアット東京(現ハイアット リージェンシー 東京)」へ入社。さまざまな洋食レストランや宴会場を経験した後、2009年3月のオープン以来「カフェ」に携わる。2012年1月「カフェ」&「ルームサービス」の調理シェフに就任。
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