
「家庭で出てこないような、ちょっとおしゃれな料理をふるまいたい」という女子の願望をかなえてくれる2品をご紹介。サーモンや豚フィレ肉を主役に使い、おいしいだけじゃない軽やかな食後感も実現。女子を虜にする「グランド ハイアット 東京のシェフ直伝レシピ」と伝えれば、パーティがさらに盛り上がりそう。
ブランシェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」
「家庭で出てこないような、ちょっとおしゃれな料理をふるまいたい」という女子の願望をかなえてくれる2品をご紹介。サーモンや豚フィレ肉を主役に使い、おいしいだけじゃない軽やかな食後感も実現。女子を虜にする「グランド ハイアット 東京のシェフ直伝レシピ」と伝えれば、パーティがさらに盛り上がりそう。
前菜
パーティにぴったりのサーモンのタルタルをご紹介。材料をみじん切りにして混ぜるだけなのに、赤タマネギやケーパーなど好相性の食材がたっぷりと入って美味。ジャガイモで作ったふわふわのブリニ(=小さなパンケーキ)にのせていただいて。見た目も味わいも、おしゃれで驚きがあるから女友達も喜んでくれるはず。
メイン
豚フィレ肉にベーコンを巻いてポワレした華やかな料理をシェフが伝授。あっりとした豚フィレ肉にベーコンの脂分がほどよくマッチ。付け合せには、マッシュルームとホウレン草のソテーを合わせて。おいしく調理するポイントとぴったりのソースも公開。ホームパーティでふるまえば、歓声が上がること間違いなし!
【シェフプロフィール】パリ「アラン・デュカス」など、ふたつの3ツ星レストランで副料理長を務め、2004年銀座「ベージュアラン・デュカス東京」でオープンから総料理長、2010年青山「ブノワ」で料理長を務め、2011年「グランド ハイアット 東京」副総料理長 西洋料理担当に就任。毎月開催されるクッキングクラスも好評。
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