
キウイ&生ハムの生春巻き、カニ&アボカド、新ジャガ&サワークリームの3種前菜盛り合わせは、女子が大好きな食材ばかりなうえに、パパッとできる手軽さも魅力。パスタは、春においしくなるアサリと春野菜の旨味が凝縮したショートパスタ。おかわりしたくなる春の味で、女友達とのパーティを楽しんで。
齊藤総料理長が作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」
キウイ&生ハムの生春巻き、カニ&アボカド、新ジャガ&サワークリームの3種前菜盛り合わせは、女子が大好きな食材ばかりなうえに、パパッとできる手軽さも魅力。パスタは、春においしくなるアサリと春野菜の旨味が凝縮したショートパスタ。おかわりしたくなる春の味で、女友達とのパーティを楽しんで。
前菜
生ハム、アボカド&カニ、新ジャガ&サワークリームと女子に人気の食材がずらり。キウイの模様がキュートな生春巻きは「フルーツと生ハムは相性がいい」という発想から。新ジャガはサワークリームの酸味でさっぱり新感覚に。見た目がかわいいだけでなく、絶妙な食材の組み合わせを味わせるメニューが5分以内で作れるから、ぜひトライして。
メイン
旬のアサリと、カラフルな春野菜の具だくさんパスタ。アサリといろいろな春野菜のうまみがギュッと詰まったおいしさは春ならでは。おいしく仕上げるポイントは、野菜を火の通りにくいものから炒めていくこと。また、野菜はお好みでOKだから、彩りや食感のバランスを考えながらアレンジしてみて。
【シェフプロフィール】1991年に「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2000年、イタリア料理「ラ ヴェラ」およびフランス料理「アジュール」両レストランの料理長に。グループホテルの総料理長を経て、2011年9月より「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」総料理長・西洋料理担当に就任。
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