~星野シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」~
みんなが大好きな手羽元を、オレンジジュース、白ワイン、醤油で煮込んだおもてなしメニュー。フレンチやイタリアンでは定番のオレンジソースをアレンジすることで、お肉が柔らかくなり、さっぱりとした味に。煮汁が少し残るくらいまで煮詰めると、しっかりと味が絡まる。骨付き肉は気取らず手づかみでガブリとほおばって!
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【シェフプロフィール】1980年生まれ。2001年ロイヤルパークホテル入社後、バンケット部門、グループホテル、三菱グループの迎賓館「三菱開東閣」などの勤務を経て、2014年よりロイヤルパークホテル ザ 汐留 スペシャリティレストラン「ハーモニー」のシェフに就任。2012年、世界で活躍するグランシェフの登竜門となる第46回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン優勝。
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