
想定外のおいしさでサプライズ! トマトのサラダ、卵料理、ヨーグルトのデザートと、親しみやすい料理が、家庭で作ったとは思えないパーティ料理に変身。プロならではのアイデアとセンスあふれる料理で、パーティを盛り上げて。どれも簡単にできて、作り置きOKだから、ゲストと一緒にパーティを楽しめる。
友國シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」
想定外のおいしさでサプライズ! トマトのサラダ、卵料理、ヨーグルトのデザートと、親しみやすい料理が、家庭で作ったとは思えないパーティ料理に変身。プロならではのアイデアとセンスあふれる料理で、パーティを盛り上げて。どれも簡単にできて、作り置きOKだから、ゲストと一緒にパーティを楽しめる。
前菜
夏の定番、トマトの輪切りを、スパークリングワインに合うよう味付けた、夏にぴったりのサラダ。ポイントは、アンチョビ、オリーブ、ケッパーなど塩気と旨味の濃い食材がのっていることと、レモンの皮と果汁をまるごと1個分使った香り高いドレッシング。プロならではのセンスが光る味わいを楽しんで。
メイン
イタリアの定番卵料理「フリッタータ」。ソーセージ、野菜、3種類のチーズ、パスタが入り、具だくさん。卵は固焼きでも半熟でもお好みでOK。熱々でも冷めても、レンジでチンしてもおいしい。大皿でドーンと出して、みんなで分けながらいただいて。
デザート
ヨーグルトにドライフルーツを漬けるだけで、水切りヨーグルト「ヨーグルトフロマージュ」のようなクリーミーでリッチな味わいのデザートに変身。「ヨーグルトの水分をドライフルーツが吸い込んで、どちらもおいしくなるんです」とシェフ。いろいろなドライフルーツを使ったり、シリアルで食感をプラスしたり、お好みのアレンジを楽しんで。
【シェフプロフィール】1962年生まれ。1990年京王プラザホテル入社後、イタリアンレストランで長年に渡り研鑽を重ね、宴会・洋食など幅広く経て、2014年よりフレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」料理長に就任。フランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、2つの料理の二重奏(デュオ)を味わえる華やかなコースは「デュオ フルシェット」ならでは。
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