~佐々木シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」~
イワシのベッカフィーコは、シチリアで人気の魚メニュー。夏に旬を迎えるイワシに、松の実やレーズン入りのパン粉を挟んで巻き、オリーブオイルをかけてオーブンで焼くだけ。アツアツで脂ののったイワシと、ザクザクと食べ応えのあるパン粉がベストマッチ。キンキンに冷えた白ワインとともに味わいたい。
佐々木シェフが作る「女友達とのパーティに☆簡単おしゃれレシピ」へ戻る
【シェフプロフィール】1996年ホテル日航東京入社。フランス料理やイタリア料理のレストランで研鑽を積み、2005年ホテルニッコー・ド・パリへの応援派遣、2010年イタリア地方研修などを経て、2010年より地中海料理「オーシャン ダイニング」シェフに就任。
PR