~小澤シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~
1皿目に登場する前菜は、インパクトのある豪華な見た目で彼を驚かせて。イクラやバジルを彩りよく盛りつけた前菜は、まるで宝石箱のような美しさ。ファルシーとはフランス語で詰め物料理のこと。焼いた米ナス部分は、炒めたタマネギ、バジルと合わせた詰め物になっていてサプライズ感も。簡単かつ事前に作っておけるのも◎!
青山「ジョエル」、フランスでの修行を経て、2004年にフレンチの巨匠・吉野建氏が指揮する「レストラン タテルヨシノ芝」へ入店。2006年「レストラン タテルヨシノ芝」シェフに就任。2007年から「レストラン タテルヨシノ汐留」で采配を振るい、2014年1月より「タテル ヨシノ ビズ」のシェフを務める。
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