~ブランシェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~
フランスでは、お祝いごとに欠かせないファオグラ料理をご紹介。ポワレとは、フライパンで焼く調理方法のことで、途中、焼き脂をかけながら焼き上げるのがポイント。付け合せは、旬の紅芯大根のマリネ。ちょっと大変だけど、シェフ指定の調味料を揃えて、高級店の味を再現して。
【シェフプロフィール】パリ「アラン・デュカス」など、ふたつの3ツ星レストランで副料理長を務め、2004年銀座「ベージュアラン・デュカス東京」でオープンから総料理長、2010年青山「ブノワ」で料理長を務め、2011年「グランド ハイアット 東京」副総料理長 西洋料理担当に就任。毎月開催されるクッキングクラスも好評。
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