
市販品を上手く利用しながら、高級ホテルの味を簡単に再現できる「ごちそうメニュー」で彼をおもてなし。 前菜は市販のクリスピーベーコンが効いた特製ドレッシングが美味なシーザーサラダ。メインは市販の生パスタを巻いたヒラメ料理。ひと手間が生きる絶品料理で、彼の恋心をヒートアップさせちゃおう!
齊藤総料理長が作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」
市販品を上手く利用しながら、高級ホテルの味を簡単に再現できる「ごちそうメニュー」で彼をおもてなし。 前菜は市販のクリスピーベーコンが効いた特製ドレッシングが美味なシーザーサラダ。メインは市販の生パスタを巻いたヒラメ料理。ひと手間が生きる絶品料理で、彼の恋心をヒートアップさせちゃおう!
「手間がかからないのに、おいしいサラダ」とシェフがおすすめするロメインレタスのシーザーサラダ。「ドレッシングも手作りしたら、さらにおいしいでしょう!」と、シェフが太鼓判を押す特製ドレッシングは、クリスピーベーコンとアンチョビのうまみ、バルサミコ酢の酸味で、本格的サラダに変身。市販のクリスピーベーコンで手軽にトライして。
“手がかかっていそう”に見えて思いのほか簡単! 生パスタを巻いて焼き上げたヒラメは、外がカリッと中はふっくら。ホウレン草のソースとトマトソース、2種の絶品ソースで異なるおいしさを食べ比べて。生パスタは市販品。生蕎麦でも代用でき、粉がついたまま巻いて焼くだけ。見栄え、味、腹持ちのすべてで彼を魅了しちゃおう。
【シェフプロフィール】1991年に「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2000年、イタリア料理「ラ ヴェラ」およびフランス料理「アジュール」両レストランの料理長に。グループホテルの総料理長を経て、2011年9月より「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」総料理長・西洋料理担当に就任。
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