~齊藤総料理長が作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~
「手間がかからないのに、おいしいサラダ」とシェフがおすすめするロメインレタスのシーザーサラダ。「ドレッシングも手作りしたら、さらにおいしいでしょう!」と、シェフが太鼓判を押す特製ドレッシングは、クリスピーベーコンとアンチョビのうまみ、バルサミコ酢の酸味で、本格的サラダに変身。市販のクリスピーベーコンで手軽にトライして。
【シェフプロフィール】1991年に「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2000年、イタリア料理「ラ ヴェラ」およびフランス料理「アジュール」両レストランの料理長に。グループホテルの総料理長を経て、2011年9月より「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」総料理長・西洋料理担当に就任。
PR