~友國シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~
ミックスリーフにフルーツやチーズを彩りよく飾ったサラダ。宝石箱のような見た目に、テーブルが華やぐうえに、甘い、酸っぱい、クリーミーなどメリハリのある味わいがミックスされ、食べるのが楽しい。ドレッシングは、バルサミコ酢とハチミツを煮詰めるだけで前日の仕込みOK。超簡単だけど、料理センスをアピールできる1皿!
【シェフプロフィール】1962年生まれ。1990年京王プラザホテル入社後、イタリアンレストランで長年に渡り研鑽を重ね、宴会・洋食など幅広く経て、2014年よりフレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」料理長に就任。フランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、2つの料理の二重奏(デュオ)を味わえる華やかなコースは「デュオ フルシェット」ならでは。
PR